layout.skip_to_main_content
Transporeon Visibility Hub Moniteur de flotte

Planning de transport, aperçu, répartition

M
Écrit par Manuela Rott
Mis à jour il y a plus d’une semaine

OU
📚 Plus de détails ci-dessous :

L’organisation des transports n’est pas chose aisée, et nécessite un esprit vif et de l’expérience. Mais même pour les meilleurs d’entre nous, se tenir au courant de tout ce qui se passe sur la route et réagir en temps réel relève parfois d’un véritable défi.

Nous savons qu’un statut de transport isolé n’est pas suffisant à lui seul pour vous assister dans votre quotidien. C’est pourquoi nous avons créé le Moniteur de flotte, une couche de visibilité en temps réel sur votre programme de transport, qui se concentre sur vos camions!

Comprenez en temps réel la façon dont les retards actuels pourraient impacter vos transports futurs.

Créez, assignez et analysez vos transports plus rapidement.

Quel est le rôle du Moniteur de flotte?

Le Moniteur de flotte vous offre un aperçu de tous les transports qui ont été assignés aux camions que vous possédez ou que vous supervisez (camions sous-traités) sur une ligne de temps.

Attention ! Les camions supervisés sont uniquement accessibles s’ils ont été préalablement ajoutés à un groupe de répartition.

Moniteur de flotte fournit des conseils sur les transports qui nécessitent votre attention :

1. Les transports affichés en rouge sont retardés.

2. Les transports dotés d’un panneau d’avertissement jaune ne peuvent pas être suivis correctement. Touchez le panneau avec la souris de l’ordinateur afin d’en savoir plus sur le problème. Autrement, vous pouvez cliquer sur le transport afin de consulter tous les détails du transport sur la droite.

3. Les informations relatives au statut du véhicule s’affichent à côté du nom de la plaque d’immatriculation avec un feu de circulation :

• vert = Visibility Hub a récemment reçu des mises à jour de position pour ce véhicule.

• rouge = Visibility Hub a reçu la dernière mise à jour de position il y a plus de 30 minutes.

• gris = Visibility Hub n’a pas encore reçu de mise à jour de position pour ce véhicule. Veuillez contacter votre fournisseur GPS.

Les fonctions

1. Créer votre propre groupe de répartition

2. Assigner les transports existants à vos camions

3. Ajouter de nouveaux transports

4. Partager votre statut de transport

* recherche rapide : ✨Explication des fonctions ‍Comment les utiliser

1. Créer votre propre groupe de répartition

✨Cette fonction vous permet de concentrer votre affichage du Moniteur de flotte sur les camions qui vous intéressent. Les groupes de véhicules sont accessibles à tous les utilisateurs de votre entreprise dans Visibility Hub.

‍ 👨‍🔧 Créer votre premier groupe de véhicules

1. Choisissez le bouton "all vehicles" (tous les véhicules) dans le coin supérieur gauche de l’écran.

2. Cliquez sur "+new vehicle group" (+nouveau groupe de véhicules).

3. Saisissez un nom pour votre groupe : il vous permettra de rechercher le groupe de véhicules (il peut s’agir de votre propre nom, d’une voie de transport que les véhicules desservent ou d’un client, etc.).

4. Ajoutez des véhicules en recherchant leur plaque d’immatriculation dans le champ "vehicle" (véhicule).

5. Si vous avez fini d’ajouter des véhicules, cliquez sur "save group" (enregistrer le groupe) en bas à droite. Le groupe peut être supprimé ou modifié à tout moment. Sélectionnez simplement le groupe de véhicules que vous souhaitez modifier en haut à gauche :

1. Pour supprimer des véhicules isolés, cliquez sur la croix située à droite du nom du véhicule OU

2. Pour supprimer le groupe, cliquez sur la corbeille située dans le coin inférieur droit du menu.

2. Assigner les transports existants à vos camions

✨ Le Moniteur de flotte affiche tous vos transports auxquels un camion a été assigné. Cliquez sur "+schedule" (+planifier) à côté des noms de plaques d’immatriculation pour assigner davantage de transports.

‍👨‍🔧 Assigner un nouveau transport

1. Cliquez sur "+schedule" (+planifier) à côté du véhicule qui nécessite une assignation.

2. La barre latérale d’assignation s’ouvre alors sur votre droite. Sélectionnez un transport dans la liste ou recherchez un numéro de transport à l’aide de la barre de recherche. (Découvrez ci-dessous comment ajouter de nouveaux transports.)

3. Confirmez l’assignation en cliquant sur le bouton "allocate" (assigner) en bas à droite.

3. Ajouter de nouveaux transports

✨ Le Moniteur de flotte offre la possibilité d’ajouter tous vos transports à l’affichage et de les suivre en temps réel. C’est vous qui décidez avec qui vous souhaitez partager l’affichage, dans le cas contraire, les transports seront uniquement visibles par les utilisateurs de votre entreprise.

‍👨‍🔧 Créer votre premier transport pour un camion

1. Cliquez sur "+schedule" (+planifier) à côté du véhicule qui doit effectuer le transport.

2. La barre latérale d’assignation s’ouvre alors sur votre droite. Un bouton bleu intitulé "create new transport" (créer un nouveau transport) est disponible sous la barre de recherche. Cliquez sur ce bouton pour créer un nouveau transport et le suivre en temps réel.

3. Remplissez les champs obligatoires du formulaire de création de transport (précisez l’identifiant du transport [par. ex. : numéro de transport], puis saisissez l’adresse exacte de chargement/déchargement).

4. Assurez-vous que toutes les données saisies sont correctes, puis cliquez sur "create transport" (créer un transport).

5. Confirmez le camion en charge du transport en cliquant sur "allocate" (assigner) en bas à droite.

4. Partager votre statut de transport

✨ Les transports que vous avez reçus via la plateforme Visibility Hub et que vous n’avez pas ajoutés seront automatiquement partagés avec votre client (soit le créateur du transport) lors de l’assignation du véhicule. Cependant, par défaut, les transports que vous venez de créer sont uniquement visibles par vous-même. Vous pouvez décider de partager les informations de statut ainsi que la position du camion avec qui vous souhaitez.

‍👨‍🔧 Partager votre premier statut de transport

1. Cliquez sur le transport que vous souhaitez partager (= l’une des cases rouges/vertes) sur l’affichage du Moniteur de flotte.

2. L’affichage du transport s’ouvre alors sur la droite. Cliquez sur le bouton "more details" (plus d'informations) situé en haut à droite du panneau latéral.

3. Vous êtes guidé vers l’affichage détaillé étendu dans la section de transport de Visibility Hub. Ici, vous pouvez décider de partager les détails du transport dès que le camion est "en route" (en route). Cliquez sur "share status" (Partager l'état).

4. Confirmez la génération d’un lien partageable unique à ce transport.

5. Partagez le lien avec n’importe quelle partie externe (p. ex., un client), elles seront alors en mesure d’accéder à l’ETA ainsi que de connaître l’emplacement du camion via Visibility Hub Customer Portal.

Affichage Visibility Hub Customer Portal