layout.skip_to_main_content
Toutes les collectionsPour les transporteursParamètres
Article du centre d'assistance - Transporteur

Gardez le contrôle de toutes vos données avec le centre de contrôle de la visibilité.

Daniel Cabezas avatar
Écrit par Daniel Cabezas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez Visibility Hub, la protection de vos données est au cœur de tout ce que nous faisons. Avec le centre de contrôle de la visibilité, vous décidez activement avec qui vous partagez vos données. Cela vous permettra d'offrir une expérience client optimale, de collaborer avec vos partenaires et de suivre l'ensemble de vos transports.

Important : même si vous acceptez de partager des données avec l'un de vos partenaires commerciaux, il ne pourra voir votre véhicule attribué que pendant la durée du transport.

En quoi consiste le partage des données ?

Le partage des données de real-time visibility (RTV) signifie qu'un véhicule attribué fournira des données de real-time visibility pendant ses transports. Cela peut être effectué directement via GPS ou une connexion d'interface individuelle.

Lorsqu'une plaque d'immatriculation attribuée est connectée à Visibility Hub, notre système vérifie si le consentement a été donné pour partager des données avec votre partenaire commercial. Une fois cette vérification effectuée, les données GPS seront partagées pour le transport spécifique.

Gestion du consentement dans le centre de contrôle de la visibilité

Sous l'onglet « Réseau de partage de données » dans le centre de contrôle de la visibilité, vous pouvez gérer le consentement de vos clients et obtenir un aperçu de votre réseau privé.

Pour les clients, vous pouvez décider si vous souhaitez accepter ou refuser la coopération en matière de partage de données.

Remarque : cette opération ne peut être effectuée que par un utilisateur ayant les droits d'administrateur

Deux statuts sont possibles : Accepté ou Refusé.

Accepté

Vous partagez des données de real-time visibility avec votre client pendant le transport.

Refusé

Vous avez décidé de ne pas partager vos données avec votre partenaire commercial. Notez que cette décision doit être mûrement réfléchie, car elle pourrait avoir un impact sur votre entreprise et/ou celle de votre partenaire.

Vous pouvez réactiver le partage de données en cliquant sur le bouton « Activer le partage de données » pour l'entreprise spécifique et confirmer en cliquant sur le bouton « Démarrer le partage » dans la fenêtre contextuelle.

Gestion de votre réseau de partage de données

Les mêmes règles s'appliquent à vos sous-traitants. Vous pouvez voir leur statut de consentement pour votre entreprise dans l'onglet « Sous-traitants ».

Ici, vous pouvez également inviter vos partenaires de transport à partager leurs données avec vous. Cela est nécessaire pour offrir une visibilité de haute qualité à vos clients.

Meilleures pratiques pour maintenir votre réseau de partage de données

• Vérifiez régulièrement le réseau de votre opérateur pour vous assurer que vous disposez des bons paramètres de consentement.

• Si vous travaillez avec des sous-traitants, invitez-les pour vous assurer d'avoir une vue d'ensemble optimale de vos opérations.

Vos données sont en sécurité avec nous !

Avec le centre de contrôle de la visibilité, nous nous assurons que vous ne partagez les données logistiques pertinentes qu'avec les bonnes personnes au bon moment.

Pour toute autre question, veuillez contacter support.transporeon.com.