Faire référence à un lieu
Florian Ransmayr avatar
Écrit par Florian Ransmayr
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Faire référence à un lieu dans le Visibility Hub peut vous aider à travailler avec et à gérer les lieux.

Contexte

Chaque fois que vous envoyez de nouveaux transports dans le Visibility Hub par les moyens que vous avez choisis (qui sont généralement une interface de votre système interne), vous avez deux options pour définir les emplacements des arrêts de transport :

1. Inclure les données d'adresse (rue, numéro de la rue, ville, etc.) afin que Visibility Hub puisse géocoder l'emplacement (ou alternativement fournir directement des coordonnées géographiques).

2. Utiliser un lieu existant et son emplacement en y faisant directement référence.

Les détails du point 2. sont décrits ci-dessous.

Comment faire

Lors de la création d'un lieu dans Visibility Hub, vous pouvez définir un identifiant de référence en utilisant le champ "Définir un identifiant de référence" comme montré dans la capture d'écran ci-dessous :

Note: La définition d'un identifiant de référence est facultative, et si vous ne souhaitez pas en créer un vous-même, le Visibility Hub en attribuera automatiquement un après que vous ayez créé le lieu. Vous pouvez toujours changer l'identifiant de référence plus tard si vous en voyez le besoin.

Impact

Lorsque vous faites référence à un lieu existant en utilisant place_reference_id (depuis l’interface que vous utilisez, voir ci-dessous) lors de la création du transport, le Visibility Hub utilisera directement les données d'adresse, le nom et les définitions de géofence qui ont été établies pour le lieu au lieu de géocoder l'adresse et d'appliquer la logique de géofencing du système.

Interfaces prises en charge

Les API suivantes prennent en charge l'utilisation de place_reference_id:

• Transporeon API for Shippers and Partners, voir ici.

• Visibility Hub Shipment Create API, voir ici.