Tutte le collezioniPer i vettoriFunzionalità Sixfold
Transporeon Visibility Hub Monitoraggio flotta

Pianificazione trasporti, prospetto, spedizioni

M
Scritto da Manuela Rott
Aggiornato oltre una settimana fa

📲 Segui un breve tour del prodotto qui

O
Leggete più in dettaglio qui sotto:

L’attività di trasporto non è semplice, richiede intelligenza ed esperienza. Tuttavia, anche i migliori a volte hanno difficoltà a essere sempre aggiornati su quello che avviene sulla strada e a reagire in tempo reale.

Sappiamo che uno stato di trasporto isolato non basta da solo a supportare le attività di routine. Per questa ragione, abbiamo creato Monitoraggio flotta: un monitoraggio in tempo reale del piano dei trasporti incentrato sui camion.

Conosci in tempo reale quale impatto possono avere i ritardi in corso sui trasporti futuri.

Crea, alloca e analizza più rapidamente i tuoi trasporti.

Che cosa fa Monitoraggio flotta?

Fleet Monitor fornisce un prospetto di tutti i trasporti allocati ai camion di tua proprietà o sotto la tua supervisione (camion subappaltati) in una linea temporale.

Attenzione! i camion oggetto di controllo sono accessibili solo se aggiunti a un gruppo di spedizione.

Fleet Monitor fornisce indicazioni sui trasporti che richiedono la tua attenzione:

1. I trasporti visualizzati in rosso sono in ritardo.

2. I trasporti con un segnale di avviso giallo non si possono tracciare correttamente. Passando il mouse sul segnale, viene fornita una spiegazione più dettagliata del problema. In alternativa, facendo clic sul trasporto, vengono visualizzati tutti i dettagli che lo riguardano.

3. Le informazioni sullo stato del veicolo vengono visualizzate accanto alla targa insieme a un semaforo:

• verde = Visibility Hub ha ricevuto aggiornamenti recenti sulla posizione del veicolo.

• rosso = l’ultimo aggiornamento sulla posizione che Visibility Hub ha ricevuto risale a più di 30 minuti.

• grigio = Visibility Hub non ha ancora ricevuto aggiornamenti sulla posizione del veicolo. Contattare il gestore del GPS.

Le funzioni

1. Creare il proprio gruppo di spedizione

2. Allocare i trasporti esistenti ai camion

3. Aggiungere nuovi trasporti

4. Condividere lo stato del trasporto

*ricerca veloce: ✨Spiegazione della funzione 👨‍🔧Come si usa

1. Creare il proprio gruppo di spedizione

✨Questa funzione consente di incentrare la visualizzazione di Monitoraggio flotta sui camion di interesse. I gruppi di veicoli sono accessibili a tutti gli utenti della propria azienda in Visibility Hub.

👨‍🔧 Creare il primo gruppo di veicoli

1. Scegliere il tasto "all vehicles" (tutti i veicoli) nell’angolo superiore sinistro dello schermo.

2. Selezionare "+new vehicle group" (+nuovo gruppo di veicoli).

3. Inserire un nome per il gruppo di veicoli: in questo modo sarà possibile rintracciarlo (può essere un nome qualsiasi: il proprio, quello di una strada in cui operano i veicoli, quello di un cliente, ecc.).

4. Aggiungere i veicoli cercando la targa nel campo "vehicle" (veicolo).

5. Al termine dell’operazione, selezionare "save group" (salva gruppo) in fondo a destra. È possibile cancellare o modificare il gruppo in qualsiasi momento. Basta selezionare il gruppo di veicoli in alto a sinistra e poi quello che si desidera modificare:

1. È possibile eliminare i singoli veicoli facendo clic sulla croce a destra del nome del veicolo OPPURE

2. Si può eliminare il gruppo selezionando il cestino nell’angolo in basso a destra del menu.

2. Allocare i trasporti esistenti ai camion

✨ Monitoraggio flotta visualizza tutti i trasporti allocati a un camion. Con "+schedule" (+Pianificar) accanto alle targhe è possibile allocare altri trasporti.

👨‍🔧 Allocare un nuovo trasporto

1. Selezionare "+schedule" (+Pianificar) accanto al veicolo che richiede l’allocazione.

2. La barra laterale delle allocazioni si apre sulla destra. Selezionare un trasporto dall’elenco o cercare un numero di trasporto usando la barra di ricerca. (Vedere di seguito come allocare nuovi trasporti).

3. Confermare l’allocazione con il tasto "allocate" (allocare) in basso a destra.

3. Aggiungere nuovi trasporti

✨ Monitoraggio flotta offre la possibilità di aggiungere tutti i trasporti alla visualizzazione e di tracciarli in tempo reale. Niente paura, si può decidere con chi condividere il monitoraggio, diversamente sarà visibile solo agli utenti della propria azienda.

👨‍🔧 Creare il primo trasporto per un camion

1. Selezionare "+schedule" (+Pianificar) accanto al veicolo che deve effettuare il trasporto.

2. La barra laterale delle allocazioni si apre sulla destra. Sotto la barra di ricerca è visibile il tasto blu "create new transport" (crea nuovo trasporto). Fare clic sul tasto per creare un nuovo trasporto e tracciarlo in tempo reale.

3. Compilare i campi obbligatori del modulo per la creazione dei trasporti (specificare l’identificativo del trasporto (ad es. numero del trasporto), inserire l’esatto indirizzo di carico / scarico).

4. Verificare che tutti i dati siano corretti, poi fare clic su "create transport" (crea trasporto).

5. Confermare il camion che effettua il trasporto selezionando "allocate" (alloca) sul tasto a destra.

4. Condividere lo stato del trasporto

✨ I trasporti ricevuti tramite la piattaforma Visibility Hub che non sono stati aggiunti dall’utente saranno condivisi automaticamente con il cliente (= il creatore del trasporto) al momento dell’allocazione del veicolo. Tuttavia, è possibile vedere i trasporti che creati di recente solo in modalità predefinita. Si può decidere se e con chi condividere le informazioni sullo stato e la posizione del camion.

👨‍🔧 Condividere lo stato del primo trasporto

1. Fare clic sul trasporto visualizzato in Monitoraggio flotta che si desidera condividere (= una delle caselle rosse/verdi).

2. La visualizzazione del trasporto si apre a destra. Fare clic sul tasto "more details" (altri dettagli) nella parte in alto a destra del pannello laterale.

3. Si viene indirizzati alla visualizzazione ampliata dei dettagli nella sezione trasporti di Visibility Hub. Qui è possibile decidere di condividere i dettagli del trasporto appena il camion è "en route" (in viaggio). Fare clic su "share status" (condividi stato).

4. Confermare la creazione di un link univoco condivisibile al trasporto.

5. Condividere il link con eventuali parti esterne (ad es. il cliente), affinché possano accedere all’ETA e alla posizione del camion tramite il Visibility Hub Customer Portal.

Visualizzazione di Visibility Hub Customer Portal