Toutes les collectionsPerformance
Comment suivre les indicateurs de performance de mon établissement ?
Comment suivre les indicateurs de performance de mon établissement ?
Camille avatar
Écrit par Camille
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Consulter les indicateurs de performance

Les indicateurs de performance sont accessibles depuis le planning via l'icône graphique dans le coin inférieur gauche.

Organisation de l'espace indicateurs

Cet espace est organisé en deux onglets :

1. Onglet prévisionnel : Renseignez vos objectifs à atteindre.

2. Onglet réalisé : Comparez les objectifs renseignés aux résultats de la semaine.

Pour accéder aux données prévisionnelles, vous devez être abonné au pack premium. Le pack success vous donne accès uniquement aux données de l'onglet réalisé.

Saisir les données

Le calcul des indicateurs dépend des données que vous renseignez, telles que le chiffre d'affaires et le volume de ventes, des heures planifiées sur le planning, ainsi que des données contractuelles et salariales renseignées dans les fiches de vos employés.

Le taux horaire chargé, utilisé pour le calcul de la masse salariale, dépend de ce que vous avez renseigné dans la fiche de votre employé.

Si cette information n'est pas renseignée dans la fiche de votre employé(e), vous en serez informé(e) : les lignes "MS chargée" et "Ratio MS chargée / Chiffre d'affaires" seront présentées en rouge. En passant votre souris au-dessus des intitulés, les noms des employé(e)s dont les fiches doivent être complétées seront indiqués.

Seules les lignes du chiffre d'affaires et de volume de ventes sont éditables. Les autres indicateurs se calculent automatiquement à partir de ces deux données, des heures planifiées/travaillées sur votre planning, et des données salariales de vos employés.

Comment saisir le chiffre d'affaires (CA) et le volume de ventes ?

1. Saisie manuelle :

Double-cliquez sur la cellule pour renseigner votre CA et votre volume de ventes.

2. Copier des données sur plusieurs jours :

Utilisez la fonctionnalité "faire glisser et copier" pour dupliquer le contenu d'une cellule sur d'autres jours. Par exemple, si votre objectif de CA prévisionnel est le même du lundi au jeudi, copiez le contenu de la cellule du lundi sur les autres jours.

3. Copier le prévisionnel de la semaine précédente :

Remplissez rapidement vos données prévisionnelles en choisissant Copier le prévisionnel de la semaine précédente depuis le menu à trois points en haut à droite.

Bon à savoir :

• Dans l'onglet Prévisionnel : Les lignes CA et Ventes volume sont toujours éditables.

• Dans l'onglet Réalisé :

Si vous avez une badgeuse active sur votre établissement, il est possible de modifier les valeurs réelles a posteriori, même après validation de la journée (sauf pour les journées futures).

Dès qu'un shift est ajouté le jour même à partir de l'horaire d'ouverture de votre établissement, il bascule dans le planning "réel" et impacte les heures travaillées dans vos indicateurs de performance.

Exporter les indicateurs de performance

Il est possible d’exporter vos données vers Excel afin de réaliser d'autres calculs :

1. Accédez à l'onglet Indicateurs de performance.

2. Cliquez sur les 3 points en haut à droite puis Exporter vers Excel.

Le fichier des chiffres de la semaine vous sera envoyé par mail directement.