Utiliser Smart Planner
Juliette avatar
Écrit par Juliette
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant d’utiliser la technologie Smart Planner, il est nécessaire de configurer les règles qui lui permettront de générer un planning en accord avec votre réalité.

Pour tout savoir sur la configuration Smart Planner, c’est par 👉 ici.

Une fois les règles définies, vous devez choisir sur quelle base utiliser Smart Planner parmi 3 possibilités :

• une semaine précédente

• un template enregistré

• assigner les shifts non assignés

Utiliser Smart Planner sur la base d’une semaine précédente

La semaine sélectionnée servira de base pour affecter vos employés aux shifts les plus pertinents.

Sélectionnez une semaine parmi vos 5 semaines précédentes au planning puis choisissez d'inclure dans le planning certains ou tous les postes et certains ou tous les employés.

Utiliser Smart Planner sur la base d’un template enregistré

Le template sélectionné servira de base pour affecter vos employés aux shifts les plus pertinents.

Sélectionnez le template de votre choix parmi ceux que vous avez déjà créés puis choisissez d'inclure dans le planning certains ou tous les postes et certains ou tous les employés.

Si vous n'avez aucun template enregistré, cette option ne pourra être sélectionnée.

💡 Bon à savoir : quelle est la différence entre la création d'une semaine de planning à partir d'un template et l'utilisation de Smart Planner sur la base d'un template enregistré ?

Le template permet de créer un modèle de planning que vous dupliquez à l'identique sur plusieurs semaines pour tous ou certains de vos employés.

La technologie Smart Planner s'ajuste à vos préférences préalablement définies et s'adapte à chaque situation pour générer votre planning personnalisé.

<a href="https://downloads.intercomcdn.com/i/o/631637529/6bff66e9ec58663e999e235d/Article+SP+333.gif" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://downloads.intercomcdn.com/i/o/631637529/6bff66e9ec58663e999e235d/Article+SP+333.gif</a>

Utiliser Smart Planner sur les shifts non assignés

En choisissant cette base de planning, Smart Planner va attribuer automatiquement vos shifts non assignés restants à vos employés.

Sélectionnez certains ou tous les postes et certains ou tous les employés à inclure dans le planning.

Si votre planning ne contient aucun shift non assigné, cette option ne pourra être sélectionnée. Soit votre planning est déjà bien rempli (bravo !) soit la fonctionnalité des shifts non assignés n'est pas encore activée.

Lancer Smart Planner

Tout est prêt, cliquez sur "Lancez Smart Planner" pour générer votre planning.

Le taux de réussite vous indique le niveau de complétion de votre planning. Certains shifts peuvent rester en non-assignés car certaines de vos règles Smart Planner préalablement définies n'ont pas permis à la technologie d’attribuer tous les shifts à vos employés.

Pas de panique, vous pouvez toujours modifier ces règles ou choisir une base de planning différente.

💡 Astuce : l'affectation n’est plus manuelle, mais vous gardez toujours la main pour apporter des ajustements sur votre planning.

Retour vers le User Guide, pour consulter les autres articles