La journée de solidarité
Molka avatar
Écrit par Molka
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vos salariés vont bientôt effectuer leur journée de solidarité mais vous ne savez pas comment l'indiquer sur Skello ? Suivez les étapes suivantes pour faciliter la gestion de votre planning & le traitement de votre paie.

La journée de solidarité a peu d'impact sur Skello car il s'agit principalement d'un élément comptable et non de planification.

Si les employés travaillent sur la journée de solidarité et qu'il s'agit d'un jour férié, les employés sont alors rémunérés à leur taux horaire habituel mais sans la majoration liée aux jours fériés. Le montant de cette majoration sera reversée par l'employeur à l'Etat au titre de la Contribution solidarité autonomie (CSA).

📅 Sur votre planning, il vous suffit de poser ce qui se déroule réellement dans l'entreprise :

• Si l'employé travaille, posez lui simplement un shift de travail.

• Si l'employé a préféré poser un RTT ou un congé payé pour effectuer sa journée de solidarité, posez l'absence correspondante.

💡 Dans votre rapport, voici comment identifier les heures effectuées sur la journée de solidarité :

1. Exportez votre rapport au format Excel depuis l'onglet "Rapport" de votre interface Skello puis ouvrez le dans votre tableur.

2. Rendez-vous dans l'onglet "Détails" qui contient l'ensemble des shifts et absences de vos salariés sur la période.

3. Posez un filtre sur votre feuille de calcul puis filtrez la colonne intitulée "Date" en sélectionnant la date de la journée de solidarité. Ainsi, les absences & les heures de travail effectuées ce jour s'afficheront.

traitement journée de solidarité rapport comptable Excel