App Skello
Les fonctionnalités de l'application Skello
Cloé Pichon avatar
Écrit par Cloé Pichon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’écran d’accueil s’affiche dès l’ouverture de l’application mobile et présente des informations selon les paramètres activés. Vos collaborateurs ont ainsi accès à :

• les shifts de la journée en cours et la note de la journée

• le solde de congés payés

• le suivi des heures

• les anniversaires des collègues

Les shifts du jour

Sont affichés :

• Tous les shifts de la journée en cours sont accessibles en un coup d’oeil.

• Si une note est ajoutée sur la journée, elle sera visible par vos collaborateurs sur l’application.

Les congés payés

Sont affichés :

• Le solde disponible de congés payés (calculé sur le moins précédent entièrement écoulé). L’information est présente uniquement si l’employé a un compteur de congés activé.

• La date du prochain congé (un seul s’affiche à l’écran, même si plusieurs sont prévus).

Le total d’heures ou le solde du compteur d’heures

Afin d’engager et responsabiliser vos employés dans leur organisation du travail, nous vous conseillons de privilégier la transparence sur le suivi des heures travaillées en leur accordant l’accès.

👉 Rendez-vous dans les Paramètres de l’établissement (roue crantée noire en haut à droite de l’écran) > Paramètres généraux > Niveaux de permissions et actions :

• cliquez sur “Personnaliser”

• cocher la case “Je peux accéder à mes compteurs d'heures / mon total d'heures dans l'application”.

👉 Bon à savoir :

• Cette action est disponible pour chaque niveau de permission - d’employé standard à master avancé.

• Cette activation n’a aucun impact sur l’interface web et donne accès aux informations uniquement sur l’application mobile.

• Les employés dont l’annualisation est activée ne peuvent pas avoir accès à ce (bientôt disponible).

Le total d’heures

Cette information permet de faire l’état des lieux des heures travaillées de la semaine écoulée.

Dans cet exemple, nous sommes le 17 février. Nous lisons que Anna-Maria a travaillé 36h30, soit 1h30 en plus sur la semaine passée, du 7 au 13 février.

Le compteur d’heures

Cette information met en avant l’état du compteur de la semaine écoulée avec le cumul des heures effectuées en plus ou en moins par rapport au volume horaire hebdomadaire contractuel de chaque personne.

Dans cet exemple, nous sommes le 17 février et nous lisons l’état du compteur de la semaine écoulée (au 13 février).

Depuis la dernière remise à zéro du compteur, Anna-Maria a cumulé 7h30 de travail en plus sur son volume horaire contractuel de 35h.

Cas de figure compteur d'heures :

• Mon établissement principal fonctionne avec le compteur d’heures + j’ai activé la permission : l’utilisateur concerné verra alors automatiquement un bloc “Mon compteur d’heures” sur son écran d’accueil.

• Mon établissement principal fonctionne avec le compteur d’heures MAIS je n’ai pas activé la permission : l’utilisateur concerné ne verra aucune information concernant le suivi de ses heures.

• Mon établissement principal n’a pas activé le compteur d’heures + j’ai activé la permission : l’utilisateur concerné verra le total de ses heures hebdomadaires de la semaine passée.

• Si mon établissement principal n’a pas activé le compteur d’heures et je n’ai pas activé la permission : l’utilisateur concerné ne verra aucune information concernant le suivi de ses heures.

Le bloc des congés payés s’affiche sans besoin de permission au préalable, dès lors que le compteur de congés payés est activé pour l’employé.

Les anniversaires

Vos collaborateurs ont accès aux données de leur équipe ? Ils auront alors la possibilité de voir les anniversaires de leurs collaborateurs grâce à une notification directement sur l’écran d’accueil.