Toutes les collectionsPerformance
Comment utiliser les indicateurs de performance sur Skello ?
Comment utiliser les indicateurs de performance sur Skello ?

Chaque semaine, suivez les indicateurs de performance de l'établissement à partir de l'onglet planning.

E
Écrit par Elin Green
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi est-ce important pour vous ?

Les indicateurs de performance vous aident à évaluer l'efficacité de votre établissement. Depuis l'onglet Planning, en vue semaine, ces indicateurs sont accessibles en cliquant sur l'icône 📈 en bas à gauche de la page.

Quels sont les indicateurs proposés ?

Chiffre d'Affaire & Ventes en volume

• Ajouter les données : Double-cliquez dans le tableau sur la case dédiée pour reporter chaque jour le chiffre d'affaires et le volume de ventes.

• Les données peuvent être ajoutées depuis le tableau d'indicateurs dans l'onglet Planning, ou depuis l'onglet Badgeuse, lorsque la journée est validée.

Skello peut se connecter avec certains logiciels de caisse (Zelty, Lightspeed, Tiller, L'Addition...) pour récupérer les chiffres d'affaires et volumes de ventes au quotidien. La caisse doit être fermée avant 5h du matin pour que les données soient transmises vers Skello. Connecter Skello avec votre logiciel de caisse.

Panier moyen

• Calcul : Chiffre d'affaires de la journée/semaine divisé par le volume de ventes.

• Formule : CA / Ventes volume

Productivité Volume

• Calcul : Volume de ventes divisé par les heures travaillées (shiftées) par les employé(e)s sur la journée.

• Formule : Ventes volume / Heures travaillées

Masse salariale brute & Masse salariale chargée

Heures planifiées

• Total des heures prévues pour les employés sur le planning de la journée.

• Toute modification du planning le jour J ou plus tard impacte uniquement les heures travaillées.

Heures travaillées

• Total d'heures shiftées sur la journée, hors absences.

Masse salariale chargée productive

• Masse salariale chargée des employés shiftés, multipliée par le nombre d'heures travaillées.

• Formule : MS chargée x Heures travaillées

Masse salariale chargée improductive

• Taux horaire moyen chargé, multiplié par les absences indemnisées par l'employeur sur la journée.

• Formule : Taux moyen x Heures d'absences indemnisées

Ratio du personnel

• Rapport entre la masse salariale chargée des employés shiftés et le chiffre d'affaires.

• Formule : MS chargée / CA

Productivité valeur

• Rapport entre le chiffre d'affaires renseigné et les heures travaillées.

• Formule : CA / Heures travaillées

Comment personnaliser le suivi ?

Le tableau d'indicateurs de performance peut être personnalisé en sélectionnant les indicateurs qui vous intéressent le plus.

1. Cliquez sur les trois points verticaux à droite du tableau d'indicateurs.

2. Sélectionnez Options d'affichage pour personnaliser les indicateurs affichés.