Publier un planning

Publier le planning à vos employés et le re-publier en cas de modifications

Molka avatar
Écrit par Molka
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois finalisé, le planning doit être publié pour être consulté par les employé(e)s. Cet article explique la marche à suivre pour publier le planning, et détaille les informations à connaître sur cette fonctionnalité.

Les sujets abordés dans cet article sont :

• Publier le planning une première fois

• Re-publier le planning

Publier le planning finalisé

Accéder à la publication du planning

Une fois le planning finalisé pour une semaine, il doit être publié auprès des employé(e)s, pour pouvoir être consulté.

La publication du planning, se fait depuis l’onglet Planning > Semaine > Publier le planning

Cliquer sur le bouton bleu, en haut à droite du planning, pour le publier.

⚠️ La publication du planning se fait semaine par semaine. Il n’est pas possible de publier le planning d’une journée ou d’un mois.

Les options proposées

Plusieurs possibilités sont proposées dans cette fonctionnalité :

• Choisir les employés qui auront accès au planning de cette semaine : soit tous les employés, soit les employés d’une équipe spécifique, soit certains employés sélectionnés.

• Publier le planning par e-mail : si l’adresse e-mail de l’employé(e) est renseignée dans sa fiche, il/elle recevra un e-mail, pour l’informer que le planning de la semaine a été publié. Il/elle pourra télécharger le planning en format pdf, et/ou se connecter sur son espace Skello pour le consulter. 💡 Il est également possible de rajouter une note lors de la publication du planning par mail.

• Publier le planning par sms : si le numéro de téléphone de l’employé(e) est renseigné sur sa fiche, il/elle recevra un sms pour l’informer que le planning est publié, et l’encourager à se connecter sur son application pour le consulter. 💡Si l’employé(e) n’a pas utilisé l’application Skello dans les 30 derniers jours, il/elle recevra le contenu du planning directement dans le corps du sms.

• Notifier l’employé(e) sur l’application mobile : cette option est cochée par défaut. Lorsque le planning est publié, l’employé(e) est notifié(e) sur son application mobile s’il/elle l’a installée.

Re-publier le planning modifié

Quand le planning d’une semaine a été publié une première fois, s’il n’est pas mis à jour, le bouton Publier le planning est grisé, pour vous informer qu’il a déjà été publié.

• Lorsque le planning n’a pas été publié auprès de tous les employés : le bouton “Publier le planning” affiche le nombre d’employés auprès de qui le planning a déjà été publié, mais le bouton reste accessible. Il est possible de cliquer dessus à nouveau, pour continuer la publication du planning auprès des autres employés.

• Si le planning a été modifié après sa première publication : le bouton “Publier le planning” redevient bleu, pour vous permettre de le re-publier. Vous pouvez choisir de re-publier le planning aux employés qui sont concernés par les modifications uniquement.

⚠️Une fois le planning publié auprès des employé(e)s, il n’est pas possible de retirer leur accès au planning. Ils pourront consulter les modifications sur le planning, même s’il n’est pas re-publié.

Retour vers l'accueil, pour consulter les autres articles