L’export du rapport

Paramétrer l'export du rapport et exporter le rapport.

Molka avatar
Écrit par Molka
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le rapport recense les variables de paie des employé(e)s sur une période donnée. Il peut être consulté depuis l’espace en ligne, puis exporté comme document, pour servir à la préparation de la paie. Cet article explique comment paramétrer l’export du rapport.

Les sujets abordés dans cet article sont :

• Choisir les paramètres de l’exportation

• Exporter le rapport

Pour savoir comment interpréter le rapport sur l’espace en ligne consulter cet article 👉 Interpréter le rapport

Choisir les paramètres de l’exportation

Parmi les données disponibles, il est possible de définir quelles informations apparaîtront sur le rapport exporté.

Une fois paramétrées, les options de l’export restent en mémoire pour les prochains rapports.

Rapport > Options d'exports> Paramètres de l’exportation

Les données du rapport sont classées en 4 catégories dans le document exporté :

• Synthèse : ce sont les informations disponibles depuis l’onglet Rapport, sur votre espace en ligne, qui sont nécessaires à la préparation de la paie > Données contractuelles, données salariales, heures planning période, heures majorées, total absences période, éléments de rémunération.

• Fiches employés : ces informations viennent compléter la première catégorie, à partir des données présentes dans les fiches des employés. Par employé(e), on peut retrouver > le détail du planning sur la période, les heures planning période, les autres heures majorées ou compensées et les éléments de rémunération spécifiques.

• Détails : il s’agit du détail de toutes les informations prises en compte dans le rapport.

• Absences employés : toutes les absences de la période exportées sont regroupées et détaillées.

Dans chaque catégorie, il est possible de choisir quelles colonnes vous souhaitez trouver dans le document exporté, en cochant les variables proposées :

Exporter le rapport

Une fois les paramètres de l’exportation définis, le rapport peut être exporté, pour servir à la préparation de la paie.

Rapport > Options de l’export > Exporter

• Exporter le rapport en format Excel : les informations sont réparties en 4 à 5 catégories - Synthèse, Fiches employés, Détails, Absences employés et Récap Compteurs (si la compensation des heures supplémentaire est activée) - présentées sur plusieurs pages dans le même document. Pour accéder à l’une ou l’autre des catégories, cliquer en bas à gauche de l’export.

• Exporter le rapport en cas de chômage partiel : cet export vous donne les données utiles pour faire la demande d’indemnisation, si l’un ou plusieurs de vos employé(e)s sont en situation de chômage partiel. Il propose notamment deux colonnes : total heures travaillées, et total heures chômées sur la période d’indemnisation sélectionnée.

• Exporter le rapport vers votre logiciel de paie : si vous utilisez un logiciel de paie (Silae, Payfit, Sage), une option vous permet de paramétrer un export du rapport depuis Skello, qui s’intégrera dans votre logiciel 👉 consulter cet article pour en savoir plus.

💡Les organisations qui regroupent plusieurs établissements sur un même compte, peuvent exporter un rapport par établissement, ou faire un export groupé du rapport : toutes les données de la période sélectionnée sont alors regroupées sur un même document.

Retour vers l'accueil, pour consulter les autres articles