Gestion du temps et de la paie
Rapport de paie
Modifier et remettre à zéro les compteurs depuis le rapport

Suivre, modifier et remettre à zéro les compteurs depuis le rapport.

Molka avatar
Écrit par Molka
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article présente comment les compteurs peuvent être modifiés et remis à zéro, pour plusieurs employé(e)s en même temps, depuis l’onglet rapport.

Les sujets abordés dans cet article sont :

• Suivre les compteurs d’heures depuis le rapport

• Modifier les compteurs depuis le rapport

• Remettre les compteurs à zéro

Pour savoir comment suivre et modifier le compteur d’heures d’un(e) seul(e) employé(e) consultez cet article 👉Utiliser le compteur d’heures des employés

Suivre les compteurs d’heures depuis le rapport

Le rapport recense toutes les données utiles à la préparation de la paie, sur une période définie. On y trouve notamment le cumul des heures travaillées, les heures supplémentaires, les absences et autres variables de paie 👉 Interpréter le rapport

Lorsque la compensation des heures supplémentaires est activée dans l’établissement, le solde des compteurs d’heures de tous.tes les employé(e)s peut être consulté depuis le rapport.

Il apparaît dans les colonnes "Compteur Début Période" et "Compteur Fin Période" à côté du suivi des heures travaillées chaque semaine par les employé(e)s : il représente les heures que vos employé(e)s peuvent ou doivent rattraper, dans le cadre de la modulation du temps de travail.

Le solde de fin de période, peut être mis à jour depuis le compteur : quand les heures supplémentaires sont payées, plutôt que récupérées en temps, ou bien quand le nombre d'heures dues par l'employé(e) doit être régularisé.

Cette mise à jour peut se faire pour les compteurs de plusieurs employé(e)s, en même temps, depuis le bouton blanc, en haut à droite “Mettre à jour les compteurs”

⚠️Cette mise à jour sera effective après le dernier dimanche, de la période sélectionnée sur le rapport.

Exemple : si le rapport est consulté du 01 août 2023, au 31 août 2023, la mise à jour est effective le dimanche 27 août 2023.

La date de la mise à jour est indiquée en introduction de la fenêtre de mise à jour.

Modifier les compteurs depuis le rapport

Si vous souhaitez payer une partie des heures supplémentaires cumulées par les employé(e)s, ou encore réduire le nombre d’heures que vos employé(e)s doivent rattraper, vous pouvez modifier les compteurs.

Les compteurs d’heures sont modifiables pour plusieurs employé(e)s de façon centralisée depuis le rapport, en cliquant sur le bouton “Mettre à jour les compteurs”.

• Sélectionner les employé(e)s concerné(e)s par la modification dans la liste déroulante.

• Choisir Modifier les heures des compteurs.

Le solde du compteur sera modifié à partir de la même date (le dernier dimanche du rapport), pour tous.tes les employé(e)s sélectionné(e)s.

Les compteurs peuvent être modifiés :

• en ajoutant des heures supplémentaires au compteur : renseigner le nombre d’heures à ajouter, à la place du 0, dans la case grise.

• en retirant des heures supplémentaires au compteur : renseigner “-” puis le nombre d’heures à retirer, à la place du 0, dans la case grise.

Les compteurs modifiés sont effectifs, à partir du lundi qui suit la date de mise à jour.

Remettre les compteurs à zéro

Il est également possible de remettre les compteurs d’un ou plusieurs employé(s) à zéro, en cliquant sur le bouton “Mettre à jour les compteurs”.

• Sélectionner les employés concernés par la remise à zéro dans la liste déroulante.

• Choisir Remettre à zéro les compteurs.

Les compteurs sont remis à zéro le dernier dimanche de la période du rapport. Les employé(e)s commencent ainsi la semaine qui suit avec un compteur réinitialisé.

Ex: Si la remise à zéro des compteurs a lieu le dimanche 27 août, les employés ont un compteur à 0 dès le 28 août.

⚠️La remise à zéro des compteurs ne peut pas être annulée.

Il est préférable d’exporter le rapport, avec les soldes des compteurs avant la remise à zéro, pour savoir quels étaient les soldes des compteurs avant la réinitialisation.

Retour vers l'accueil, pour consulter les autres articles