Paramétrer les permissions & actions

Définir les accès des managers et employé(e)s aux différentes fonctionnalités de Skello, et les actions autorisées.

Molka avatar
Écrit par Molka
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le paramétrage des permissions & actions, permet de définir les accès des managers et employé(e)s aux différentes fonctionnalités de Skello, et les actions qu’ils/elles sont autorisé(e)s à faire.

Les sujets abordés dans cet article sont :

• Accéder au paramétrage des permissions & actions

• Paramétrer les permissions de managers

• Paramétrer les permissions employés

Pour connaître le détail des différents types de permissions, vous pouvez consulter cet article 👉 Les différents types de permissions

Accéder au paramétrage des permissions & actions

L’onglet Niveaux de permissions & actions, est accessible depuis les Paramètres généraux de l’organisation.

Paramètres de l’établissement ⚙️ > Paramètres généraux > Niveaux de permissions & actions

Pour y accéder rapidement : Cliquer sur la flèche, à côté de vos initiales en haut à droite de l’écran > dans le menu déroulant, cliquer sur le nom de l’organisation.

Vous pouvez personnaliser les actions autorisées dans les permissions activées au sein de votre organisation.

⚠️ S’il existe plusieurs établissements dans la même organisation : le paramétrage des permissions est le même pour tous les établissements.

Par défaut, en abonnement Success et Premium, plusieurs niveaux de permissions sont activés à la création de l’organisation : Administrateur système, master avancé, planificateur avancé, employé standard.

• Il est possible d’activer un nouveau niveau de permission si tous les niveaux ne sont pas activés sur votre compte. 👉 Contactez le support, via la bulle bleue en bas à droite de l’écran, pour demander l’activation d’un nouveau niveau de permission.

• Il est possible de désactiver un niveau de permission inutilisé dans le ou les établissement(s) de l’organisation : retirer la coche bleue, en bas à gauche de l’encadré. Une fois le niveau désactivé, le niveau de permission n’est plus accessible, dans le paramétrage des fiches des employés.

Paramétrer les permissions des Managers

Les niveaux de permissions Master & Planificateur sont personnalisables, pour définir les données accessibles et les actions autorisées par vos managers.

⚠️ La permission d’Administrateur système ne peut pas être paramétrée. Elle donne accès à toutes les données et toutes les actions de l’organisation.

Données accessibles aux managers

Vous pouvez choisir de donner accès aux données

• qui concernent le ou les établissement(s) auxquels le/la manager est rattaché(e),

• ou seulement aux données qui concernent la ou les équipe(s) qu’ils managent.

Actions autorisées pour les managers

Les actions qui peuvent être autorisées pour les planificateurs et masters, concernent :

• Le planning : créer, modifier, verrouiller, publier

• L’espace employés : voir les fiches des employé(e)s, les modifier, archiver, accéder aux données sensibles, les modifier, modifier les données contractuelles, accéder à l’espace document des employés, ajouter un(e) employé(e), gérer les demandes des employés (congés, disponibilité et transferts de shifts), gérer ses propres demandes, ses propres documents et accéder à son compteur d’heures sur l’application.

• Le rapport : voir le rapport, modifier les paramètres d’exportation, ajouter ou modifier des primes, et ajouter des commentaires

• Les paramètres de l’établissement : créer des postes, voir les règles et les absences de l’établissement, modifier ces règles, activer les alertes de convention et modifier les règles du rapport, modifier les niveaux de permission et actions, modifier les données de facturation de l’établissement, créer un établissement, créer des modèles de document.

• La badgeuse : voir l’espace de badgeuse en ligne, modifier l’espace de badgeuse en ligne, accéder aux paramètres de la badgeuse.

• Le dashboard : accéder aux indicateurs de gestion sur le planning et l’onglet pilotage, recevoir le rapport d’activité.

Certaines actions sont autorisées par défaut, dans chaque niveau de permission.

Vous pouvez personnaliser le paramétrage, en cochant plus d’actions ou en décochant les actions que vous ne souhaitez pas autoriser, avant de valider.

Il existe 4 niveaux de permissions pour les managers : master avancé, master standard, planificateur avancé, planificateur standard.

Certaines actions ne sont pas accessibles aux permissions standard : comme la modification de certains paramètres de l’établissement, l’accès aux données sensibles des employé(e)s. Ces actions apparaissent de façon grisée dans la liste des actions à autoriser.

💡Une permission de Lecture seule - standard ou avancé - peut-être paramétrée pour donner accès au planning, au rapport, et aux données des employé(e)s, sans pouvoir modifier les données. Cette permission peut-être utilisée pour les gestionnaires de paie, DAF et intervenants externes (Comptable, consultants). Le paramétrage de ce niveau de permission fonctionne comme les permissions de planificateur et master.

Paramétrer les permissions des Employé(e)s

Deux niveaux de permissions sont paramétrables pour les employé(e)s : Employé avancé et employé standard.

Comme pour les managers, il est possible d’étendre l’accès des employé(e)s aux données de le/les établissements(s) dans le(s)quel(s) ils travaillent, ou de le restreindre, soit aux données de leur(s) équipe(s), soit aux données qui les concernent uniquement.

Les actions qui peuvent être autorisées pour les employé(e)s concernent :

• La possibilité de faire une demande de transfert de shift

• La possibilité de faire ses propres demandes de disponibilités, ou de congés

• L’accès à la modification du dossier RH

• L’ajout de document sur son propre espace

• L’accès au compteur d’heures depuis l’application

Retour vers l'accueil, pour consulter les autres articles