Planning
Gestion du planning
Imprimer le planning et les feuilles d’émargement

Cet article explique comment imprimer le planning et les feuilles d’heures individuelles utiles à l’émargement des employé(e)s.

Camille avatar
Écrit par Camille
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les sujets abordés dans l’article :

• Imprimer le planning

• Imprimer les feuilles d’émargement

Le planning peut être communiqué aux employé(e)s grâce à la publication également

Imprimer le planning

Les différentes vues

Le planning peut être imprimé à la journée, à la semaine ou au mois, pour l’ensemble des employé(e)s affiché(e)s au planning, ou pour les employé(e)s sélectionnés par un filtre.

A la journée : depuis la vue Jour de l’onglet planning, cette impression permet de visualiser ce qui est planifié heure par heure dans une journée. Cliquer sur l’icône imprimante en haut à droite de la page, puis renseigner la période que vous souhaitez imprimer, pour imprimer une ou plusieurs journées à la fois.

💡 Depuis la vue Jour il est possible de sélectionner combien de jour je souhaite imprimer par page : il est possible de choisir un jour par page ou autant de jours souhaités.

A la semaine : depuis la vue Semaine de l’onglet planning, cette impression permet de visualiser ce qui est planifié chaque jour d’une semaine. Cliquer sur l’icône imprimante en haut à droite de la page.

• Sélectionner Planning détail à la semaine dans le menu déroulant

• Renseigner les dates de la période à imprimer, pour imprimer une ou plusieurs semaines à la fois.

💡Il est également possible, depuis la vue semaine, d’imprimer un planning au mois : sélectionner Planning récapitulatif au mois, dans le menu déroulant, avant de renseigner les dates de la période à imprimer.

Au mois : depuis la vue Mois de l’onglet planning, cette impression permet d’avoir une vue d’ensemble sur les plannings du mois, semaine par semaine. Cliquer sur l’imprimante en haut à droite de la page. Renseigner les dates de la période à imprimer, pour imprimer un ou plusieurs mois à la fois.

⚠️ Si une période de plusieurs jours, plusieurs semaines ou plusieurs mois est sélectionnée : seul(e)s les employé(e)s affichés au planning au début de la période apparaissent sur le document imprimé. Les employé(e)s affiché(e)s au planning en cours de période n’apparaissent pas. Lorsque de nouveaux employés intègrent l’établissement : une nouvelle période d’impression doit être sélectionnée depuis leur date d’affichage au planning.

Paramètres d’impression

Plusieurs options sont proposées sur chaque vue, pour personnaliser l’impression du planning, dans le menu Paramètres d’impression :

• Imprimer en format Paysage ou Portrait

• Affichez le total d’heures planifiées

• Afficher les pauses

• Vous pouvez également choisir d’imprimer les shifts non assignés s’ils sont affichés au planning 👉 en savoir plus sur les shifts non-assignés.

💡Sur les impressions jour et semaine : une case signature, est prévue pour chaque employé(e) à droite du planning pour permettre un émargement de l’employé.

💡L’outil d’impression du planning, permet de télécharger le planning en format pdf, sans forcément l’imprimer.

Imprimer les feuilles d’émargement

Via l’outil impression du planning, il est également possible d’imprimer des feuilles d’heures individuelles, ou feuilles d’émargement, pour les faire signer par les employé(e)s.

Dans la fenêtre qui s’affiche à l’écran, en face de “Vous souhaitez imprimer” : sélectionner le document “feuilles d’heures individuelles” dans le menu déroulant.

Choisir ensuite les dates de la période qui vous intéresse.

Vous pouvez télécharger, puis imprimer, les feuilles d’heures de tous/tes les employé(e)s affichés au planning ou seulement des employé(e)s sélectionné(s) par un filtre depuis le planning.

Depuis les paramètres d’impression, il est possible ****d’afficher ou non le solde du compteur à la fin de chaque feuille d’heures individuelles, si la compensation des heures supplémentaires est activée dans l’établissement.

💡Si vous souhaitez imprimer les feuilles d’émargement d’un seul(e) employé(e) :

Rendez-vous dans l’onglet Employés > Historique / Compteurs > Historique > Sélectionner la période > cliquer sur l’imprimante à droite

Les feuilles d’heures individuelles, peuvent être envoyées de façon dématérialisée aux employé(e)s pour être signées 👉 Utiliser la E-signature

Retour vers le User Guide, pour consulter les autres articles