Gestion du temps et de la paie
Validation des heures travaillées
Activer et gérer les badges depuis l’application mobile

Cet article explique comment activer la badgeuse mobile, choisir les employés concernés et suivre les badges réalisés en mobilité.

Molka avatar
Écrit par Molka
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La badgeuse mobile s’adresse aux employés en mobilité qui ne peuvent pas badger sur la tablette de l’établissement (ex : établissement trop étendu, employé en déplacement, etc.).

Les sujets présentés dans cet article sont :

• Activer la bagdeuse mobile et choisir les employés en mobilité

• Suivre les badges réalisés

• A propos de la géolocalisation

Pour en savoir plus sur comment utiliser la badgeuse mobile, consulter cet article 👉 Badger depuis l’application mobile.

Activer la badgeuse mobile

L’activation de la badgeuse mobile se fait depuis les paramètres de l’établissement, en cliquant sur la roue crantée en haut à droite de l’écran :

Paramètres de l’établissement ⚙️ > Règles de la badgeuse > Paramètres badgeuse sur l’application mobile

Il est alors possible d’activer la badgeuse depuis l’application mobile et de choisir les employés autorisés à badger en mobilité en les sélectionnant dans le menu déroulant :

💡 Les employés sélectionnés auront la possibilité de badger depuis leur application mobile ou depuis la tablette de l’établissement.

⚠️ A noter qu’il n’est possible de sélectionner que les employés dont l’établissement est l’établissement principal.

💡 Seuls les utilisateurs ayant la permission "J'ai accès aux paramètres de la Badgeuse" peuvent choisir les employés ayant la possibilité de badger à partir de l'application mobile.

⚠️ Il est nécessaire de valider les modifications en cliquant sur le bouton “Mettre à jour” qui apparaît en bas de l’écran afin qu’elles soient prises en compte.

Une fois les employés autorisés à utiliser la badgeuse mobile, ils peuvent alors badger directement depuis l’application mobile Skello.

⚠️ A noter qu’un délai de 15 minutes est nécessaire entre le moment où la configuration est faite et le moment où l’employé peut badger sur son application. Pour éviter ce délai, l’employé doit se déconnecter et se reconnecter à l’application.

Suivre les badges réalisés

Les badges réalisés depuis l’application mobile apparaissent sur Skello au même titre que ceux réalisés depuis la tablette de l’établissement.

Il est possible de les distinguer via les icônes présentent dans la colonne “Géolocalisation” :

• en cas de badge sur l’application mobile avec géolocalisation : une icône verte apparaît. Au passage de la souris, les localisations de début et fin de shift apparaissent

• en cas de badge sur l’application mobile sans géolocalisation : une icône grise barrée apparaît.

• en cas de badge “hybride” (géolocalisation à l’arrivée mais pas au départ ou inversement) : une icône orange apparaît. Au passage de la souris, le détail des localisations ou absence de localisation de début ou fin de shift apparaît.

• en cas de badge sur la tablette de l’établissement : une icône bleue apparaît. Au passage de la souris, le nom de l’établissement dans lequel l’employé a badgé apparaît.

Pour plus de détails sur le suivi des heures badgées 👉 Comment suivre, modifier, supprimer les heures badgées.

À propos des badges depuis le mobile et de la géolocalisation

Quelques éléments importants sont à savoir concernant les badges depuis l'application mobile :

• Il n’est pas obligatoire de se géolocaliser pour badger. En cas de refus, il est tout de même possible de badger. Il sera alors mentionné que le badge n’a pas de localisation.

• Il est possible de réactiver la géolocalisation après l’avoir refusée. Pour cela rendez-vous dans les réglages du téléphone.

• Les données de localisation sont conservées 2 mois.

• Si 2 employés pointent sur le même smartphone, une alerte est envoyée au manager.

• Si un employé utilise une application tierce pour simuler une localisation (ex : "Fake GPS"), le pointage sera bloqué.

• L’employé n’a pas la possibilité de modifier la localisation du badge.

• La géolocalisation est une adresse qui correspond à la localisation de l’employé (jusqu’à 100 mètres).

• Les SMS de retard ne sont pas disponibles en cas de badge depuis l’application mobile.

Retour vers le centre d’aide, pour consulter les autres articles