Wert14 - FAQ
ZEICHENTOOLS
Was kann ich tun, wenn ein Gebäudeumring mehrere Gebäude/ Hausnummern umfasst, die nicht zusammengehören oder verschiedene Nutzungen haben?
Was kann ich tun, wenn ein Gebäudeumring mehrere Gebäude/ Hausnummern umfasst, die nicht zusammengehören oder verschiedene Nutzungen haben?
Support avatar
Verfasst von Support
Vor über einer Woche aktualisiert

Für diesen Fall bietet Wert14 das Zeichentool Gebäude aufteilen.

Im ersten Schritt klicken Sie mit der linken Maustaste in den Gebäudeumring des gewünschten Gebäudes, um dieses zu markieren.

Anschließend klicken Sie unterhalb der Kartenansicht im Bereich Zeichentools den Button Gebäude aufteilen.

Falls Sie einen originalen Katasterumring bearbeiten, erscheint folgende Meldung:

Klicken Sie auf den Button Fortfahren.

Nun können Sie das Gebäude wie gewünscht aufteilen.

Mit einem Klick der linken Maustaste auf die Karte setzten Sie den ersten Fixpunkt. Mit der Festlegung des zweiten Fixpunktes ergibt sich die Linie, die das Gebäude aufteilt. Bitte setzen Sie die Fixpunkte außerhalb des Gebäudeumringes.

Klicken Sie auf Zeichnen abschließen, um den Vorgang zu beenden.

Nun haben Sie zwei Gebäude, die Sie individuell bearbeiten können.