Todas las coleccionesPlanes de Acción
Planes de acción en Slik (Usuarios)

Aquí podrás ver de que manera cargar tu “Plan de acción" en Slik.

Emanuel Kasianczuk avatar
Escrito por Emanuel Kasianczuk
Actualizado hace más de una semana

Gestión de tu “Plan de Acción individual”

Para llevar a cabo cualquier acción, ya sea agregar una nueva, hacer modificaciones o cerrar un plan, simplemente dirígete al DASHBOARD. En el margen izquierdo, encontrarás los íconos correspondientes a las diferentes secciones que tengas habilitadas. Al posicionar el cursor sobre ellas, verás desplegarse las opciones disponibles. En este caso, selecciona la opción "Planes de acción".

Aquí observarás los resultados de todas las dimensiones correspondiente a la encuesta de la cual has formado parte, pudiendo definir donde se encuentra el foco prioritario donde deberás accionar tus “Planes de acción”. Ten presente que es posible que no siempre se muestren los resultados de cada dimensión.

Una vez definida las dimensiones con las que querrás trabajar, podrás elegir entre las alternativas que propone Slik (o generar tu propia propuesta) para afrontar la mejora requerida:

Selección de opciones pre cargadas en Slik:

Como se puede observar en el siguiente ejemplo, una de las dimensiones que tiene el porcentaje más bajo de Favorabilidad es “Recursos para realizar el trabajo”, donde podrás optar por alguna de las “acciones propuestas” que se describen cuando se despliega la dimensión.

Seleccionando el ícono del ojo, podrás observar el contenido de cada acción propuesta por la herramienta.

Si esa propuesta es de tu interés, puedes seleccionarla haciendo clic en la etiqueta y arrastrándola de “SUGERIDAS” al estado de “EN PROCESO”.

Allí te dará la opción para que modifiques la etiqueta a tu necesidad. Puedes ver como hacerlo, en la siguiente sección de este mismo articulo.

Cómo modificar y/o eliminar una acción en proceso:

Si luego, por cualquier motivo, quisieras eliminar una etiqueta seleccionada, puedes hacerlo haciendo clic en la “X” que aparece en el vértice superior derecho de la misma.

A cada etiqueta seleccionada se le puede incorporar “información adicional” que complemente la tarjeta propuesta, así como también la fecha de vencimiento en la que se propone cumplir la Acción y otorgarle la “Prioridad” que tendrá la misma.

Registra tu propia acción:

También puedes generar tus propias acciones, seleccionando “Agregar una acción” por medio de la opción que se ve marcada debajo.

Una vez seleccionada la opción Agregar acción, se abrirá una ventana que permitirá seleccionar en que “Dimensión” impactará esa acción.

"IMPORTANTE" -NO OLVES INCORPORAR LA DIMENSIÓN, PORQUE NO SE REGISTRARÁ EN PLAN CARGADO-

Una vez definida la dimensión, podrás completar el nombre de la acción y la descripción de lo que harás para cumplirla, y cualquier otra información adicional que creas conveniente incorporar para complementar la propuesta.

Asimismo, como en el caso anterior, se podrá incorporar la fecha propuesta de vencimiento y la prioridad que queramos asignarle “Alta, Media o Baja

Cómo finalizar una acción en proceso:

Una vez se haya cumplido con la acción, dentro de los parámetros de plazos previstos para su vencimiento, deberás pasarla (de igual manera que en el proceso de selección de “acciones sugeridas”) al estado “FINALIZADAS”.

Si no realizamos este proceso de seguimiento, y la acción supera la fecha de vencimiento, se reflejará como una acción vencida y deberás trabajar sobre ella, proponiendo una nueva fecha para cumplirla o redefinir la misma.

Una vez se encuentre finalizada la acción, si la misma ha cumplido con el resultado esperado, podrás valorarla dando tu “aprobación” a través del pulgar de la etiqueta, lo que dará un ranking útil para otros usuarios.