Trabajo en Equipo

En este artículo podrás ver diferentes propuestas para abordar estrategias para reforzar el TE, tanto de manera presencial como virtual.

Emanuel Kasianczuk avatar
Escrito por Emanuel Kasianczuk
Actualizado hace más de una semana

Los 5 beneficios del trabajo en equipo

Un Equipo de Trabajo eficaz genera sinergia, es decir, la unión de energías constructivas. Esto provoca que los esfuerzos realizados por los miembros se potencien, disminuyendo el tiempo de acción y aumentando la eficiencia en los resultados. En este artículo de "Psicología y Mente" nos muestra estos beneficios de trabajar en equipo, que pueden aplicarse en cualquier contexto que requiera trabajar en equipo.

Haz clic en el siguiente enlace para acceder al artículo.

La importancia del Trabajo en Equipo en las Organizaciones

En este articulo que nos ofrece "Emprendices" se puede repasar los aspectos más importantes acerca de la creación de equipos de trabajo efectivos y cómo crear una cultura de trabajo en equipo en una organización.

Haz clic en el siguiente enlace para acceder al artículo.

Organización del trabajo en equipo

Sabemos que el trabajo en equipo genera muchos réditos y es un factor clave para alcanzar las metas organizacionales. Ahora, trabajar en equipo es algo difícil de lograr y, por lo tanto, no todos los grupos de trabajo obtienen el éxito deseado. Esto se debe a que existen variables como la capacidad de los miembros del grupo, el tamaño de éste, la intensidad de los conflictos a solucionar y las presiones internas para que los miembros sigan las normas establecidas. En este artículo podrás observar cuales son las recomendaciones para poder organizar de manera exitosa un equipo de trabajo.

Haz clic en el siguiente enlace para acceder al artículo.

Cómo motivar la colaboración de millennials y viejennials en la empresa

Una interesante y divertido punto de vista que refleja de que manera pueden interactuar colaborativamente entre grupos intergeneracionales.

Haz clic en el siguiente enlace para acceder al artículo.

La importancia de la colaboración en el lugar de trabajo

Se dice que la colaboración toma lugar cuando dos individuos o un grupo trabajan juntos para alcanzar una meta en común, compartiendo ideas y habilidades. Esto puede suceder en equipos tradicionales como virtuales. Con los avances de la tecnología, se han generalizado los programas basados en la nube para compartir archivos y comunicarse. En este articulo podremos ver de que manera podemos fomentar el trabajo colaborativo entre los equipos de trabajo en nuestra organización

Haz clic en el siguiente enlace para acceder al artículo.

Actividades para conocerse y fomentar el trabajo en equipo de manera remota

Que nos encontremos trabajando de manera remota no significa que estemos solos, pero muchas veces tenemos que generar que este vinculo se propicie. En este sentido, existen diferentes actividades lúdicas que facilitan el vinculo entre los miembros del equipo, muchas de estas actividades podrás verlas en este artículo.

Acceso a los artículos relacionados:

La mirada de Steve Jobs sobre el Trabajo en Equipo