Filtrar

Los filtros permiten segmentar los resultados de una encuesta.

Emanuel Kasianczuk avatar
Escrito por Emanuel Kasianczuk
Actualizado hace más de una semana

A la función "Filtrar" se podrá acceder por medio del ícono que se encuentra en el margen superior derecho de cualquier reporte.

Se desplegara la sección de filtros desde el lateral derecho de la pantalla:

Siempre que los usuarios de la encuesta dispongan de las demografías correspondientes, podrá realizar los siguientes filtros:

OFICINA

La selección que se realice se resaltará en color azul, pudiendo ser más de una opción.

Para desmarcar la selección, solo deberá volver a hacer clic sobre la oficina seleccionada. Una vez que haya realizado la selección, para poder visualizarlos en el reporte, deberá hacer clic en "Aplicar".

DEPARTAMENTO

La selección por departamento funciona de la misma manera que con la opción "Oficina".

Si cuentas con varios Departamentos o estos tienen dependencias internas, podrás seleccionar "Ver todos"

Seleccionando "Ver todos" se abrirá una nueva pantalla que permitirá desplegar y seleccionar individualmente los departamentos y sub divisiones que se quieran observar.

Además, podrás hacer una búsqueda específica desde la sección "Buscar Departamento" donde debes poner el nombre completo o un segmento de lo que estas buscando, de esta manera se abrirán solo las opciones que contengan esa palabra clave.

OTROS FILTROS PREDETERMINADOS

Se pueden generar todos los filtros que dispone si se cuenta con la información de los usuarios previamente cargada en la plataforma:

*TAGS: Este filtro se puede generar completamente a medida, pudiendo hacer una diferenciación según se requiera distinguir.

PREGUNTA

Podrá filtrar por pregunta desplegando y seleccionando aquella que le interese conocer el comportamiento general de aquellos que respondieron de una determinada manera esa pregunta.

SELECCIÓN INVERSA

También podrás realizar una selección de aquellos resultados que no quieres ver. Esta opción es útil para observar los resultados generales "excluyendo" lo que selecciones. Para hacerlo, debes activar la opción de "Selección Inversa (Excluir)" en aquellas opciones que disponen de esta alternativa.

Verás que se cambia la modalidad de selección (marcandose en rojo para esta opción), pero el funcionamiento es igual a la de filtro por "inclusión".

Incluso podrás utilizarlo de manera combinada, con la selección normal y la inversa, pudiendo alcanzar los reportes de la manera que tú quieras.

APLICAR

Ten en cuenta que podrás hacer selecciones masivas por todos los segmentos que necesites, para luego seleccionar "Aplicar" y que se replique en los resultados.

LIMPIAR FILTROS

Finalmente, si has hecho una selección masiva y no quieres borrar la misma de a una, podrás seleccionar "Limpiar Filtro" y tu reporte volverá a su estado original.