Modulo Encuestas
Cómo descargar comentarios de encuestas

Podrás ver de qué manera obtener un descargable de comentarios.

N
Escrito por Natalia Ramirez
Actualizado hace más de una semana

Si necesitas gestionar los comentarios por fuera de Slik para armar tu propio reporte, aquí te enseñaremos cómo descargarlos de cualquier encuesta, a través de muy simples pasos.

Ten presente que la posibilidad de descarga está sujeta a los permisos que tenga cada usuario. Si no tienes esta funcionalidad, por favor contacta a tu referente de Customer Success de Slik para que te asesore.

Una vez accedas a Slik, lo primero que debes hacer es ingresar al módulo de "Encuestas", a través del menú lateral izquierdo de tu pantalla:

Luego seleccionarás la encuesta que necesites, buscándola desde las diferentes secciones (Activas, Finalizadas, Públicas, etc) o bien a través del buscador ingresando el nombre de la misma.

Habiendo seleccionado la encuesta, la siguiente pantalla te dará acceso al reporte mostrándote las diferentes secciones para visualizar los resultados.

En esta oportunidad, iremos a la sección de "Comentarios" para poder empezar el proceso de descarga.

Allí verás también, el selector de "Pregunta" para visualizar los comentarios.

Podrás elegir la sentencia que necesites, teniendo en cuenta que no todas tendrán asociados comentarios, o bien, no todas serán mostradas si no cumplen con el mínimo de confidencialidad establecido.

Entonces para ordenar el proceso de descarga de comentarios, te guiaremos con un paso a paso muy simple.

Paso 1: Una vez elegida la pregunta, deberás seleccionar "Exportar".

Paso 2: Se desplegará el siguiente menú, en donde podrás descargar SÓLO los comentarios de la pregunta seleccionada o bien descargar todas las preguntas, indistintamente de la que hayas seleccionado.

Mientras tu sigues navegando por la herramienta, en el margen superior derecho aparecerán notificaciones con el status de progreso de descarga hasta indicarte cuando se haya finalizado el proceso. Las notificaciones lucirán de esta manera:

Paso3: Para poder acceder al descargable, debes ingresar desde el ícono de la nube, que te permitirá visualizar los últimos procesos de descarga que hayas realizado. Allí verás que se ha completado, indicándote el estado y la fecha de ejecución.

Para acceder al reporte, haciendo click en "Ver todos los procesos", accederás finalmente a la pantalla de PROCESOS Y DESCARGAS.

Paso 4: Una vez en PROCESOS Y DESCARGAS podrás obtener desde el botón de "Reporte" el descargable de comentarios en formato Excel.

También, como puedes ver en pantalla, accederás al histórico de procesos de descarga que hayas realizado, para poder descargarlos la cantidad de veces que sea necesario, sin tener que volver a iniciar el proceso.

Observa todos los pasos en el siguiente video: