Criar uma pesquisa no Slik

Passos para criar sua primeira pesquisa no Slik.

Emanuel Kasianczuk avatar
Escrito por Emanuel Kasianczuk
Atualizado há mais de uma semana

Acesso a pesquisas:

A primeira coisa que você deve fazer é acessar para criar sua pesquisa através do botão "Nova Pesquisa", que está sempre visível na plataforma.

Lembre-se de que este acesso é apenas para aqueles perfis que têm permissão para fazê-lo. Essa permissão é gerida pela equipe de suporte do Slik.

Poderá escolher entre os diferentes modelos desenhados conforme o tema de interesse ou criar uma pesquisa do zero.

Carregar uma pesquisa a partir de um modelo

Poderá usar livremente qualquer um dos modelos que o Slik disponibiliza, os quais estão divididos por tema de interesse, ou pode utilizá-los como inspiração para criar sua própria pesquisa selecionando e editando-a.

Como primeiro passo, se quiser usar o modelo proposto pelo Slik, deverá selecioná-lo e escolher "Usar" se quiser utilizar o modelo de pesquisa exatamente como está apresentado, ou "Usar e Editar" se quiser personalizar o modelo conforme sua necessidade.

Seja que opte por "Usar" ou "Usar e Editar", o procedimento de configuração será o seguinte:

Abrir-se-á uma tela solicitando que dê um título à pesquisa e determine a categoria à qual deseja associá-la.

Em "Público", poderá optar por criar a pesquisa por meio de um "link público" ou selecionar os usuários que deseja que participem da pesquisa.

Na última opção mencionada, deve considerar que só aparecerão aqueles que já se registraram previamente na plataforma.

Em "Configuração", poderá gerir as seguintes ações:

Se optar por uma pesquisa compartilhada via "Base de funcionários", poderá realizar as seguintes ações:

• Segmentar a confidencialidade: Esta opção lhe permitirá determinar de que maneira poderá visualizar os resultados no relatório.

• Confidencial: A pesquisa mostrará resultados sempre que atingir o mínimo de respostas estabelecidas para a pesquisa. Além disso, poderá estabelecer um mínimo de respostas necessário para mostrar um resultado no relatório. Este mínimo pode ser superior ao definido por padrão pela empresa, mas nunca inferior a ele.

• Não confidencial: Neste caso, não será necessário um mínimo de respostas para poder visualizar os resultados no relatório e, se tiver opções comentáveis, aparecerá o nome do autor do comentário. Neste caso, o template da pesquisa informará ao usuário que a confidencialidade de sua resposta não será preservada..

• Editar mensagens e e-mail: Com a opção multilíngue, você pode personalizar tanto as mensagens de boas-vindas e agradecimento quanto o e-mail que a pessoa convidada receberá através do endereço no-reply@slikpro.com. Slik sugere alguns textos predefinidos, mas você pode editá-los como quiser.

Lembre-se de que o usuário receberá a tradução de acordo com o idioma configurado previamente, podendo ser qualquer uma das 4 opções (Espanhol, Inglês, Francês ou Português) com as quais dispomos.

• Definir a data de validade: Poderá programar a validade da pesquisa, estabelecendo a data e hora em que deseja que seja ativada e os e-mails sejam enviados, e a data em que essa pesquisa será encerrada e não permitirá mais respostas.

Se optar por uma pesquisa compartilhada via "link público", só poderá configurar os dados da mensagem e validade.

Em "Terminar", poderá verificar se tudo foi configurado corretamente e gerir de acordo com a audiência selecionada.

Se optar por uma pesquisa compartilhada via "Base de funcionários", poderá:

• Confirmar a quantidade de perguntas que a pesquisa terá

• Pré-visualizar o e-mail que será enviado pela plataforma

• Verificar a audiência que receberá a pesquisa

• Enviar um teste preliminar, tanto do e-mail quanto da pesquisa que os usuários receberão.

• Confirmar e enviar, caso valide que todos os dados estão corretos. Neste caso, os usuários receberão um e-mail do endereço "no-reply@slikpro.com" com a mensagem que registrou, o logo da sua empresa e o acesso direto à pesquisa.