Comment faire pour ...
SÉRIALISATION : Comment annuler une dispensation ?

Réactiver une boite sérialisée

Céline BADET avatar
Écrit par Céline BADET
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pendant la vente

Pour retirer de la délivrance une boite dont le Datamatrix a déjà été scanné, il faut scanner la boite à nouveau.

Le logiciel détectera la boite et posera la question "Voulez-vous retirer la boite de la vente ou confirmer cette boite déjà sérialisée ?"

A la question, répondre [RETIRER LA BOITE].

Pour vérifier que le retrait est effectif vous pouvez utiliser le bouton [X information datamatrix].

Après la vente

Deux étapes :

• Facturer la boite en avoir.

• Réactiver la boite :

• Dans l'espace de travail, appuyer sur le bouton F9, la page des déclarations individuelles s'affiche, choisir l'action [annuler].

ou

• Depuis les menus Gestion / Sérialisation / Déclarations individuelles, choisir l'action [annuler] et scanner la boite.

Le produit ayant déjà été contrôlé dans la pharmacie et la réponse étant produit valide, puis dispensé, il n'y aura plus d'autre alerte sur ce produit si la pharmacie le dispense de nouveau.

L'annulation de la dispensation ne pourra pas être effectuée informatiquement au-delà d'un délai de 10 jours.

Une demande peut être effectuée directement à FMVO.

Coordonnées France MVO :

86, rue du Dôme

92100 Boulogne-Billancourt

Tél :01 49 09 62 10