Mitarbeiter/-innen
Aktivierung und Anmeldung von Nutzerprofilen

Wie Mitarbeiter/-innen ihr Profil aktivieren können.

Hannah avatar
Verfasst von Hannah
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn man als Mitarbeiter/-in sein Benutzerkonto aktivieren möchte, ist es wichtig, dass alles in der richtigen Reihenfolge abläuft. Nachdem das neue Nutzerprofil in Smartplan erstellt und die Person von einem Administrator eingeladen wurde, hat er bzw. sie höchstwahrscheinlich einen Aktivierungslink per E-Mail bekommen.

Falls nicht, wirf bitte einen Blick auf diesen Artikel: Mitarbeiter/-innen einladen

Klickt die Person nun auf "Smartplan-Benutzerkonto aktivieren", wird der Browser geöffnet und die Person kann nun ihr Konto aktivieren:

Zur Aktivierung muss zunächst die E-Mail Adresse angegeben werden, mit der der Benutzeraccount verknüpft werden soll. Dabei muss es sich nicht um die E-Mail-Adresse handeln, mit der der oder die Nutzer/-in ursprünglich zu Smartplan eingeladen wurde.

Nach der Eingabe der E-Mail Adresse wählt der oder die Nutzer/-in ein Passwort aus, mit dem er oder sie sich in Smartplan anmelden möchte. Anschließend werden die Eingaben mit einen Klick auf "Mit E-Mail bestätigen" gespeichert.

Im Anschluss wird der/die Mitarbeiter/-in auf eine Seite weitergeleitet, auf der das jeweilige Benutzerkonto angepasst werden kann.

Hier können folgende Informationen bearbeitet werden:

Nach der Anpassung der Angaben, bestätigt man durch einen Klick auf "Informationen speichern". Ab diesem Punkt ist man bereit für die Nutzung des Smartplan-Kontos. Nun können Dienstpläne eingesehen, Schichten getauscht und Nachrichten geschrieben werden.

Nach der Aktivierung

Wenn sich der oder die Mitarbeiter/-in das nächste mal bei Smartplan einloggen möchte, so geht er/sie am besten auf die Seite https://auth.smartplanapp.io/login/.

Hier müssen dieselbe E-Mail Adresse und das selbe Passwort, die bei der Aktivierung ausgewählt wurden, eingegeben werden. Anschließend wird man mit einen Klick auf "Anmelden mit E-Mail" angemeldet.