Mitarbeiter/-innen
Mitarbeiter/-innen per Link einladen

Erfahre hier, wie du ganz einfach mehrere Mitarbeiter/-innen gleichzeitig einladen kannst

Hannah avatar
Verfasst von Hannah
Vor über einer Woche aktualisiert

Manchmal ist es einfacher mehrere Personen gleichzeitig zu deinem Account einzuladen, ohne vorher deren Informationen in Smartplan einzugeben. Häufig wird diese Funktion von größeren Unternehmen oder ehrenamtlichen Organisationen genutzt.

Um mehrere Mitarbeiter/-innen auf einmal einzuladen, gehst du auf die "Mitarbeiter"-Seite. Hier wählst du "Mehrere Mitarbeiter gleichzeitig einladen":

Dadurch öffnet sich ein Pop-Up-Fenster mit einem Link:

Dieser Link kann kopiert und an alle Personen gesendet und weitergeleitet werden, denen du einen Zugang auf dein Konto in Smartplan ermöglichen möchtest.

Der Link führt die Personen zu unserer Aktivierungsseite:

Hier muss der neue Nutzer bzw. die neue Nutzerin die E-Mail-Adresse sowie das Passwort angeben, mit der er oder sie sich bei Smartplan registrieren möchte. Durch einen Klick auf "Mit E-Mail-Adresse anmelden" ist das Nutzerprofil dann ab sofort aktiv.

Anschließend werden die neuen Nutzer/-innen zu einer Seite für die Einrichtung ihres Nutzerprofils weitergeleitet. Hier sind sie nun selbst dafür verantwortlich, folgende Informationen in ihrem Profil auszufüllen:

Sobald die Mitarbeiter/-innen ihr Benutzerkonto erstellt haben, werden ihre Profile auf der Mitarbeiterseite aufgeführt.

Nach der Aktivierung

Wenn die aktivierte Person nun in Zukunft versucht, sich einzuloggen, sollte sie das über diese Adresse tun: https://auth.smartplanapp.io/login/

Hier muss dann die E-Mail-Adresse und das Passwort angegeben werden, welche zuvor festgelegt wurden. Dann können sie sich mit einem Klick auf "Mit E-Mail-Adresse anmelden" einloggen.