Mitarbeiter/-innen
Eine/-n Mitarbeiter/-in löschen

Erfahre hier, wie du ein Nutzerprofil von deinem Account löschen kannst.

Hannah avatar
Verfasst von Hannah
Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist gar nicht kompliziert eine Person aus deinem Smartplan-Konto zu entfernen.

Klicke dazu zunächst auf den Menüpunkt "Mitarbeiter":

In der Mitarbeiterliste suchst du nach der Person, die du aus deinem Account entfernen möchtest, und klickst auf ihren Namen. So wirst du zum Profil der jeweiligen Person weitergeleitet.

Auf dem Profil des Nutzers bzw. der Nutzerin wählst du nun die Option " Mitarbeiter löschen" aus:

Anschließend öffnet sich ein kleines Fenster mit einen Drop-Down-Menü, in dem du auswählen musst, was mit seinen oder ihren bevorstehenden Schichten passieren soll.

Sollen sie aus dem Dienstplan entfernt werden? Sollen sie als verfügbar markiert werden? Oder sollen sie an eine bestimmte Person übertragen werden?

Die Auswahl sieht wie folgt aus:

In meinem Beispiel übertragen wir die Schichten auf einen von Anne's Kollegen - Manuel.

Sobald du festgelegt hast, was mit den Schichten passieren soll, klickst du auf "Mitarbeiter löschen":

Daraufhin wird der/die Mitarbeiter/-in aus Smartplan gelöscht und hat ab jetzt keinen Zugang mehr auf das Smartplan-Konto.

Frühere Schichten der Person werden nicht gelöscht, sie werden wie die Schichten der anderen Mitarbeiter/-innen weiterhin in der Zeiterfassung angezeigt. Wähle dafür einfach einen der Zeiträume aus, in denen die gelöschte Person Schichten hatte.