Standorte
Einen Standort erstellen

Gestalte deine Dienstplanung noch übersichtlicher durch das Unterteilen in Standorte.

Hannah avatar
Verfasst von Hannah
Vor über einer Woche aktualisiert

Dein erster Standort wird automatisch nach deinem Unternehmen benannt. Dieser erste Standort wird immer ganz oben auf der Seite Dienstpläne angezeigt. Wenn du neue Standorte hinzufügen möchtest, hast du dazu drei Möglichkeiten:

"Dienstpläne" → "Standort hinzufügen"

Auf der Seite "Dienstpläne" kannst du ganz unten "Standort hinzufügen" auswählen:

Sobald du das getan hast, erscheint ein Feld, in dem du den Namen deines neuen Standortes eingeben kannst. Den neuen Standort speicherst du mit einem Klick auf "Standort hinzufügen":

Jedes Mal, wenn du einen neuen Standort hinzugefügt hast, wird dieser zusammen mit den bereits existierenden Standorten unter "Dienstpläne" angezeigt. In diesem Fall habe ich den neuen Standort "Cafe Bebelplatz" genannt:

Standorte während der Dienstplan-Erstellung hinzufügen

Die zweite Möglichkeit, einen neuen Standort hinzuzufügen, hast du während du gerade in der Planungsphase eines Dienstplanes bist.

Du startest mit einem Klick auf "Neuen Dienstplan erstellen":

Daraufhin gelangst du direkt zur Dienstplanung und kannst ganz oben auf "Standort wechseln" klicken:

Nun erscheint ein Fenster, wo du "Benenne einen neuen Standort" wählen kannst:

Sobald du den Namen deines neuen Standortes eingegeben hast, schließt du die

Einstellung mit einem Klick auf "Speichern" ab.

Nun kannst du sehen, dass der Standort geändert wurde. In diesem Beispiel habe ich den Namen "La Casa" gewählt:

Um deinen Dienstplan zu speichern, musst du anschließend noch einen Zeitraum für deinen Dienstplan festlegen:

Nachdem du einen Zeitraum ausgewählt hast, kannst du selbst entscheiden, ob du mit der Erstellung des Dienstplanes jetzt oder zu einem späteren Zeitpunkt fortfahren möchtest. Egal wofür du dich entscheidest, ab jetzt findest du deinen neuen Standort unter der Seite "Dienstpläne":

Standorte über die Einstellungen hinzufügen

Darüber hinaus kannst du in den Einstellungen einen neuen Standort erstellen. Dazu gehst du unter dem Menüpunkt "Einstellungen" auf "Smartplan Einstellungen":

Sobald das erledigt ist, kannst du auf der linken Seite den Menü-Punkt "Standorte" auswählen und anschließend auf "Neuen Standort erstellen" klicken:

Daraufhin erscheint ein Dropdown-Menü:

Klickst du auf die Liste, werden dir zum einen frühere Standorte angezeigt, die gelöscht wurden. Du erhältst außerdem die Möglichkeit, einen ganz neuen Standort zu erstellen:

Wenn du die Möglichkeit "Neuen Standort erstellen" ausgewählt hast, gibst du bloß noch den Namen des neuen Standortes ein und klickst auf "Speichern":