Nutzerprofile ändern

So nimmst du Änderungen an den Profilen deiner Mitarbeiter/-innen vor

Hannah avatar
Verfasst von Hannah
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du als Administrator im Profil eines Nutzers oder einer Nutzerin etwas korrigieren musst, kannst du dies unter dem Reiter "Mitarbeiter" tun. Mitarbeiter/-innen können ihre Profile auch selbst unter "Mein Profil" ändern.

Sowohl Administratoren als auch Nutzer/-innen können den Vornamen, Nachnamen und die Telefonnummer im Profil anpassen.

Allerdings kann nach Aktivierung des Nutzers bzw. der Nutzerin nur noch die jeweilige Person selbst ihre E-Mail-Adresse ändern. Das rührt daher, dass die Email-Adressen der Mitarbeiter/-innen als Benutzernamen beim Login gebraucht werden. Dadurch, dass nur die betroffene Person selbst die E-Mail-Adresse bearbeiten kann, wird verhindert, dass andere unter Umständen die Email-Adresse verändern und die betroffene Person sich somit nicht mehr einloggen kann.

Darüber hinaus kann eingestellt werden, ob Mitarbeiter/-innen ihre Jobpositionen selbst wählen und anpassen dürfen oder ob dies nur Admins vorbehalten ist. Möglich ist dies unter "Einstellungen -> Smartplan Einstellungen" -> "Arbeitsbereiche".

Sollte ein/-e Mitarbeiter/-in nicht in der Lage sein sich einzuloggen, um die E-Mail-Adresse selbst zu ändern, kannst du dich natürlich jederzeit an unserem Support (support@meinsmartplan.de) wenden und Hilfe erhalten.