Schichten in deinen Kalender übertragen
Synchronisierung von Abwesenheiten mit deinem Kalender

In diesem Guide wird dir erklärt, wie du Abwesenheiten aus dem Abwesenheitskalender mit deinem persönlichen Kalender synchronisieren kannst.

Hannah avatar
Verfasst von Hannah
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst den Abwesenheitskalender von Smartplan mit deinem eigenen, persönlichen Kalender synchronisieren. Diese Anleitung zeigt dir, was du dafür tun musst.

Die Synchronisierung von Abwesenheiten ist nur in einem Browser möglich.

Klicke zunächst im Hauptmenü auf "Abwesenheit“.

Nun erhältst du eine Übersicht über alle Abwesenheiten, die in diesem Monat für die Mitarbeitenden des jeweiligen Smartplankontos bestehen. Hier klickst du auf die Schaltfläche "Abonnieren", die sich in der oberen linken Ecke des Kalenders befindet:

Dann erscheint das folgende Pop-up-Fenster, mit dem du Zugang zu deinem Kalenderlink bekommst:

Klicke nun auf "Kalenderlink öffnen", um deinen persönlichen Link zu erhalten. Wenn sich Abwesenheiten verändern, werden diese Änderungen fortlaufend auch in deinem eigenen Kalender aktualisiert. Der Kalenderlink ist jedoch nicht passwortgeschützt. Das heißt, dass jeder, der den Link besitzt, Zugang zu deinen Abwesenheitsdaten hat.

Nun werden dir die verschiedenen Kalendersysteme angezeigt, in die du deine Abwesenheitsdaten übertragen kannst. Zur Auswahl stehen Apple/iPhone, Google Kalender/Android und der Outlook-Kalender.

Wenn du Apple/iPhone oder Google Kalender/Android hinzufügen möchtest, klicke auf die Schaltfläche "+ Zum Kalender hinzufügen“. Wenn du jedoch deine Abwesenheiten mit dem Outlook-Kalender synchronisieren möchtest, kopiere den Link im Feld und füge ihn in deinem Outlook Kalender ein.

Wenn du nun unsicher bist, wie du weiter mit dem Synchronisieren deiner Schichten mit deinem Kalender fortfahren musst, findest du hier weitere Artikel mit Anleitungen zu den verschiedenen Systemen.