Allgemeine Informationen
So löschst du dein Smartplan-Konto

Falls du dein Smartplan-Konto nicht länger benötigst, kannst du es dauerhaft löschen.

Darius Kohrt avatar
Verfasst von Darius Kohrt
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Löschung deines Smartplan-Kontos ist eine permanente und irreversible Handlung. Alle Benutzerkonten und Daten des Kontos werden dadurch verloren gehen. Um das Smartplan-Konto zu löschen, musst du der/die Kontoinhaber/-in sein.

Wenn die Möglichkeit besteht, dass du dein Smartplan-Konto zu einem späteren Zeitpunkt wieder benötigst, z. B. um Daten abzurufen oder weil du dein Unternehmen wiedereröffnen möchtest, ist es vielleicht sinnvoller, das Abonnement zu pausieren. Wir bieten unseren Kunden an, das Abonnement ihrer Konten kostenlos und auf unbestimmte Zeit zu pausieren. Während dieser Zeit ist das Konto deaktiviert und weder für dich noch für deine Mitarbeiter/-innen zugänglich.

Wenn du dir jedoch sicher bist, dass du dein Konto löschen möchtest, gehst du folgendermaßen vor:

• Gehe zunächst im Hauptmenü auf "Einstellungen" und dann in die "Smartplan Einstellungen"

• Scrolle jetzt in den "Allgemeinen Einstellungen" ganz nach unten und klicke auf "Lösche mein Smartplan-Konto"

• Es öffnet sich ein Fenster, in dem du aufgefordert wirst, dein Passwort und den Grund für diesen Schritt anzugeben. Wenn du alles ausgefüllt hast, kannst du fortfahren, indem du auf den Button "Ja, ich bin sicher. Bitte alles löschen" klickst.

• Dein Konto ist nun zur Löschung vorgemerkt. Das endgültige Löschungsdatum findest du in der Mitte des Bildschirms. Dein Konto wird dann nach Ablauf des aktuellen Zahlungszeitraums gelöscht. Befindest du dich noch immer in der Probezeit, wird dein Konto nach 14 Tagen gelöscht. Dieser Zeitraum ist als Bedenkzeit vorgesehen, bevor deine Daten endgültig von unseren Servern entfernt werden.

Wenn du dir jedoch absolut sicher bist, dass du dein Konto löschen willst, kannst du auf "Gehe zu meinem Konto" klicken:

• Wenn du auf "Gehe zu meinem Konto" klickst, gelangst du zurück zu den "Allgemeinen Einstellungen". Hier kannst du bis an das Ende der Seite scrollen und dein Konto direkt löschen: