Zahlungsoptionen

In diesem Artikel beleuchten wir die verschiedenen Arten, um ein Smartplan Abonnement zu bezahlen.

Hannah avatar
Verfasst von Hannah
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel möchten wir dir erklären, auf welche Arten du dein Smartplan-Abonnement bezahlen kannst und wie du diese einrichtest. Du hast die folgenden drei Möglichkeiten:

Zahlung per Kreditkarte

Wenn du dein Smartplan-Abonnement per Kreditkarte bezahlen möchtest, kannst du dies problemlos tun. Wir akzeptieren verschiedene Kreditkartenanbieter, darunter Visa Debit & Mastercard.

Du kannst die Kreditkarte als Zahlungsmethode und die entsprechenden Zahlungsdaten direkt in deinem Smartplan-Konto angeben. Bitte beachte jedoch, dass nur der Kontoinhaber Zugriff auf die Zahlungsinformationen im Smartplan-Konto hat.

Um dem Konto eine Zahlungskarte hinzuzufügen, gehe als Kontoinhaber zu den "Einstellungen" und anschließend auf "Zahlungsinformationen" im Menü auf der linken Seite. Klicke nun auf "Wähle ein Abonnement":

Hier kannst du nun ein Abonnement auswählen. Du musst angeben, wie viele Benutzer Zugriff zu deinem Smartplan-Konto benötigen und ob Smartplan Plus benötigt wird. Mehr über unsere Preise und Abo-Größen erfährst du hier.

Sobald du deine Zahlungsdaten eingegeben und gespeichert hast, wird dein Smartplan-Konto aktiviert. Wenn du dich derzeit noch in der Probezeit befindest, beginnt dein kostenpflichtiges Abonnement natürlich erst mit vollständigem Ablauf der Probezeit. Wenn dein Testzeitraum bereits abgelaufen ist, kannst du trotzdem weiterhin die Seite "Zahlungsinformationen" aufrufen, wenn du dich in dein Smartplan-Konto einloggst.

Du erhältst dann eine Rechnung an die von dir angegebene E-Mail-Adresse. Außerdem findest du alle deine Rechnungen zusätzlich in deinem Smartplan-Konto ganz unten auf der Seite "Zahlungsinformationen".

Bitte beachte, dass bei der Zahlung per Kreditkarte monatlich abgebucht wird.

Zahlung per SEPA Lastschrift

Es ist möglich, dein Smartplan Abonnement bequem über ein Lastschriftverfahren abzuwickeln. So werden die Beiträge immer automatisch von deinem bevorzugten Konto abgebucht und du brauchst dir keine Sorgen mehr darüber zu machen, deine Rechnungen rechtzeitig zu begleichen.

Ähnlich wie bei der Zahlung per Kreditkarte kannst du auch die Zahlung per SEPA Lastschrift direkt in deinem Smartplan-Konto einrichten. Beachte dabei, dass nur der Kontoinhaber Zugriff auf die Zahlungsinformationen im Smartplan-Konto hat.

Um Smartplan das Lastschriftmandat zu erteilen, gehe im Smartplan Konto zu den "Einstellungen" und anschließend auf "Zahlungsinformationen" im Menü auf der linken Seite. Klicke hier nun auf "Wähle ein Abonnement":

Ganz unten kannst du "SEPA-Lastschrift" auswählen:

Bitte achte darauf, die IBAN korrekt einzugeben und stelle sicher, dass deine Bank Transaktionen von deinem Konto ins Ausland ohne Probleme genehmigt.

Sobald du deine Zahlungsdaten eingegeben und gespeichert hast, wird dein Lastschriftmandat durch unseren Zahlungsprovider und deine Bank geprüft. Dies kann einige Bankarbeitstage in Anspruch nehmen. Um einen reibungslosen Übergang zwischen Probephase und Abonnement zu gewährleisten, empfehlen wir dir daher, das SEPA Lastschriftverfahren schon einige Tage vor Ablauf des Probemonats in die Wege zu leiten. Auch wenn du deine Zahlungsinformationen schon vorher angibst, beginnt dein kostenpflichtiges Abonnement natürlich erst mit vollständigem Ablauf der Probezeit.

Wenn dein Testzeitraum bereits abgelaufen ist, kannst du trotzdem weiterhin die Seite "Zahlungsinformationen" aufrufen, wenn du dich in dein Smartplan-Konto einloggst.

Wir senden dir zur Übersicht immer eine Rechnung an die von dir angegebene E-Mail-Adresse zu. Außerdem kannst du alle deine Rechnungen zusätzlich in deinem Smartplan-Konto ganz unten auf der Seite "Zahlungsinformationen" einsehen.

Bitte beachte, dass bei der Zahlung per SEPA Lastschrift monatlich abgebucht wird.

Zahlung per Rechnung (halbjährlich/jährlich)

Wenn du keine Kreditkarte besitzt oder diese nicht nutzen möchtest, kannst du dein Smartplan-Abonnement auch per Banküberweisung bezahlen. Diese Zahlungsart kannst du allerdings nicht selbständig in deinem Smartplan-Konto einrichten.

Da die Zahlung per Rechnung manuelle Arbeit unsererseits erfordert, muss die Einrichtung dieser Zahlungsoption über unseren Support erfolgen. Bitte beachte, dass sich der Kontoinhaber diesbezüglich an den Support wenden muss, da nur dieser dazu berechtigt ist, Änderungen am Abonnement vorzunehmen.

Unsere Support-Mitarbeiter benötigen die folgenden Informationen, um eine Rechnung für dich erstellen zu können:

• Gewünschtes Abonnement (Anzahl der Nutzer, Smartplan Plus erwünscht?)

• Zahlungszeitraum (halbjährlich oder jährlich?)

• Name des Unternehmens

• Adresse des Unternehmens

• Rechnungsempfänger

• E-Mail Adresse, an die die Rechnung geschickt werden soll

• Umsatzsteuer-Identifikationsnummer (international auf als VAT bekannt)

Danach erhältst du deine Rechnung an die angegebene E-Mail-Adresse. Du findest sie ebenfalls in deinem Smartplan-Konto unter "Einstellungen" > "Zahlungsinformationen", ganz unten auf der Seite. Nach dem Erhalt der Rechnung hast du dann 8 Tage Zeit, um den angegebenen Betrag zu überweisen. Das Konto wird automatisch aktiviert, sobald wir den Eingang deiner Überweisung registrieren konnten.

Bitte beachte: Die manuelle Einrichtung dieser Zahlungsmethode bringt es mit sich, dass der Kontoinhaber ebenfalls unser Support-Team kontaktieren muss, um Änderungen am Abonnement vorzunehmen.