Mitarbeiter/-innen
E-Mail-Adresse eines Angestellten ändern

Das kannst du tun, wenn du die E-Mail-Adresse eines Nutzers bzw. einer Nutzerin ändern möchtest.

Hannah avatar
Verfasst von Hannah
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn jemand sein Benutzerprofil für euer Smartplan Konto aktivieren möchte, muss er oder sie dafür die E-Mail-Adresse und das Passwort angeben, mit denen er oder sie sich in Zukunft bei Smartplan anmelden möchte.

Sobald das Benutzerprofil aktiviert ist, ist es Admins nicht mehr möglich, die E-Mail-Adresse zu ändern. Das Feld wird dann gesperrt und kann nicht mehr bearbeitet werden:

Das Feld ist aus Sicherheitsgründen gesperrt, da die Person die E-Mail-Adresse zum Einloggen benötigt.

Sollte es irgendwann einmal nötig werden, die E-Mail-Adresse einer Mitarbeiterin oder eines Mitarbeiters zu ändern, dann kann sich die Person selbst anmelden und die Adresse im eigenen Profil ändern. Der/die Mitarbeitende hat diese Möglichkeit jederzeit.

Wenn es der betroffenen Person allerdings nicht möglich ist, sich einzuloggen und die E-Mail-Adresse selbst zu ändern, kann unser Support-Team dies stattdessen übernehmen.

Schreibe uns in diesem Fall einfach eine Mail an support@meinsmartplan.de oder direkt über den Chat, wenn du in deinem Smartplan Konto eingeloggt bist. Der Support benötigt dann folgende Informationen, um die Änderung durchführen zu können:

• Den vollständigen Namen der Person, dessen E-Mail-Adresse angepasst werden soll

• Wie die neue E-Mail-Adresse lauten soll