Todas las tiendas SpinCommerce tienen un sitemap (http://tienda.com/sitemap.xml), el sitemap sirve para dar información a los motores de búsqueda sobre la jerarquía de nuestro sitio web con tienda en línea, sobre las actualizaciones que hayamos realizado, las páginas que queremos que los buscadores indexen.

Por lo que recomendamos al agregarlo a Web Master Tools de Google para que sea más rápida la indexación del sitio web en Google.

Para agregar tu sitemap en Google tienes que:

1. Abrir una cuenta en Web Master Tools de Google, para ello necesitas un email de Google o cuenta de GSuite.
  2. Una vez abierta la cuenta, debes ingresar y hacer clic en añadir una propiedad. Ahí ingresas el url de la tienda.

3. Para usar las características de Web Master Tools de Google, debes verificar la propiedad de la tienda (verificar que es tuya). Para ello te recomendamos usar cómo método de verificación la etiqueta HTML. Primero debes copiar el código (metaetiqueta).

4. Luego pegar el código (metaetiqueta), para eso tienes que ingresar en el administrador de tu tienda SpinCommerce en Apariencia > Editor de Plantillas. Tienes que abrir la plantilla de layout.liquid y pegar la etiqueta antes del cierre del head </head> y hacer clic en guardar.

5. Tienes que hacer clic en verificar en el Web Master Tools de Google.
6. Una vez verificado, puedes agregar el sitemap en el siguiente formato:
http://tienda.com/sitemap.xml