Antes de empezar, te recomendamos revisar los requerimientos generales de Google Shopping, los resumimos a continuación:

• Los productos que promociones en Google shopping tienen que estar disponibles para la compra en tu tienda.

• Tu tienda tiene que utilizar el idioma y moneda oficial de tu país. Para Chile, Español y Peso chileno (CLP). Para México: Español o Inglés y Peso mexicano (MXN) .

• Tienes que informar a tus clientes sobre la Política de devoluciones y reembolsos de tu tienda incluyendo: que debe hacer el cliente, condiciones en las que debe estar el producto, plazos para la devolución y el reembolso. (Debe ser una página de tu Tienda que se vea desde toda las las páginas).

• Tienes que incluir los Términos y condiciones de facturación. Tiene que verse desde todas las páginas de la tienda (puedes agregarlas a cualquier menú) .

• Recoger la información de los usuarios de tu tienda de manera responsable y segura.

• Sigue las políticas de Google Shopping.

• Verifica la dirección URL de tu tienda.

• Incluye tu información de contacto, un email y teléfono. Deben estar en algún lugar de tu tienda visibles (ejemplo: en el header o footer).

Google Shopping requiere que los productos cuenten con cierta información obligatoria:

• Página de destino del producto (se genera automáticamente al crear tu producto en SpinCommerce)

• Nombre del producto, 150 caracteres como máximo.

• Descripción del producto, 5000 caracteres como máximo.

• URL de la imagen principal del producto (se genera automáticamente al agregar una imagen al producto).

• Disponibilidad de producto, en stock o fuera de stock (lo defines en Variantes de cada producto).

• Precio del producto.

• Categoría de producto de Google.

• Código comercial global del producto (GTIN).