Antes de iniciar la importación de producto, se valida que el archivo subido cumpla las siguientes condiciones:

• El archivo debe tener extension csv, por ejemplo: productos.csv
  • El archivo debe tener encoding UTF-8.
  • El tamaño del archivo no puede ser mayor a 30 megabytes.
  • La cantidad de filas a importar no puede ser mayor a 12000.
  • El archivo debe contener las cabecera de columna producto_slug y variante_sku
  • Los datos en las columnas producto_slug, producto_nombre, producto_precio y variante_sku son obligatorios
  • El archivo no debe tener cabeceras de columnas inválidas.
  • Recomendamos usar Google Sheet o Open Office para editar los archivos y descargar el archivo csv.

Para realizar la importación, tienes que:

1.  Ingresar en https://app.spincommerce.com/product_csv_imports/new
  2. Descargar archivo de ejemplo, importarlo a Google Sheet o Open Office (Excel se puede usar pero no lo recomendamos porque puede tener problemas de codificación).
  3. Agregar los productos al archivo y descárgalo como csv. Si necesitas generar los slug de productos de manera automática revisa este artículo.
  4. Usar el importador en la tienda.

Columnas del archivo de importación

Columnas de Google shopping del archivo de importación
Puedes revisar las categorías aceptadas a continuación: http://www.google.com/basepages/producttype/taxonomy-with-ids.es-ES.txt

Después de la importación

Una vez realizada la importación:

• Se mostrará en la pantalla un resumen de la importación.
  • Si el archivo presentó algún error en alguna celda, se podrá descargar un archivo en formato csv, donde en la primera columna de cada línea se detallará el error encontrado.