Guida alle funzioni
Contabilità
Come creare una scrittura di prima nota "invertita"
s
Scritto da startyerp
Aggiornato oltre una settimana fa

Per semplificare alcune registrazioni di giroconto, come nel caso dei ratei e risconti (vedi guida) che vanno chiusi nel periodo successivo imputando gli importi dei costi o dei ricavi direttamente ai conti dell'esercizio precedente ai quali si riferiscono, Starty ci dà la possibilità di creare una prima nota di segno invertito direttamente partendo dalla prima nota nella quale la scrittura è stata generata.

Menu contabilità > Prima Nota

Posizionandosi sulla riga della prima nota da invertire, fare doppio clic in modo da visualizzare la registrazione in dettaglio.

Cliccando su "Crea prima nota invertita" si aprirà la maschera seguente:

nella quale inserire la data di creazione della nuova prima nota e la descrizione. Starty genererà una prima nota contenente gli stessi conti contabili e gli stessi importi ma invertendo il dare con l'avere.