La configurazione delle anagrafiche

Vediamo in questo articolo la logica di configurazione anagrafiche di StartyERP ai fini della automatica movimentazione corretta

s
Scritto da startyerp
Aggiornato oltre una settimana fa

In StartyERP le movimentazioni contabili relative ai documenti, avvengono in maniera automatica, nel momento in cui un documento fattura assume lo stato di COMPLETATO.

I conti contabili delle registrazioni contabili generate dai documenti fattura, sono ereditati dalle informazioni (Business Partner, Prodotto, IVA, ecc.) presenti negli stessi.

Per una corretta configurazione delle anagrafiche, al fine di ottenere le operazioni desiderate, è necessario sapere come e dove vengono indicati questi conti e informazioni tutte.

In tabella, vediamo da dove derivano queste indicazioni

Dobbiamo quindi partire compilando le anagrafiche delle caselle più a sinistra in quanto i conti utilizzati vengono ereditati dalle caselle più a destra.

Quando seleziono le anagrafiche, i conti movimentati sono sempre visualizzati sotto il tab

Prendiamo ad esempio, il Gruppo Business Partner. Esso movimenta i seguenti conti contabili:

E' sempre possibile modificare i conti contabili movimentati, selezionandoli dal piano dei conti.

Creando poi il Business Partner, questo eredita automaticamente i conti indicati dal Gruppo in cui è stato inserito.

Anche nel BP è sempre possibile modificare i conti associati ad esso, se necessario. Queste modifiche varranno per il singolo BP e non andranno a modificare gli altri BP associati al gruppo.

Per approfondire le varie anagrafiche, si rimanda alle seguenti guide:

Categoria Prodotto

Aliquota

Ritenuta

Termini di pagamento

Banca

Una volta configurate le anagrafiche, possiamo passare a vedere i seguenti articoli: