Todas las coleccionesTrading
Tipos de órdenes y sus características
Bethina avatar
Escrito por Bethina
Actualizado hace más de una semana

Orden “Market” u Orden de mercado

Una orden “Market” es una orden para comprar o vender un instrumento financiero al mejor precio disponible. Una orden “Market” típicamente asegura la ejecución de la orden, pero no garantiza un precio específico. Las órdenes “Market” son óptimas cuando el objetivo principal es ejecutar el intercambio inmediatamente.

Orden “Stop”

Una orden “Stop” es una orden para comprar o vender un instrumento financiero cuando este llegue al precio especificado, conocido como el precio de stop. Cuando dicho precio se alcanza, la orden “Stop” se convierte en una orden de tipo “Market”. Una orden de compra “Stop” se realiza determinando un precio por encima del precio actual del mercado. Los inversionistas generalmente utilizan una orden de compra “Stop” para comprar un instrumento cuando este rompe por encima de cierto nivel de precio, creyendo que continuará subiendo. Una orden de venta “Stop” se crea a un precio por debajo del actual del mercado. Los inversionistas generalmente emplean una orden de venta “Stop” para limitar una pérdida o para proteger ganancias obtenidas con un instrumento que poseen.

Orden “Limit” u Orden limitada

Una orden “Limit” es una orden para comprar o vender un instrumento financiero a un precio específico o incluso uno mejor. Una orden de compra “Limit” puede ser ejecutada solo al precio límite establecido o inferior, y una orden de venta “Limit” puede solo ser ejecutada al precio límite establecido o superior. Las órdenes “Limit” solo pueden completarse si el precio de mercado del instrumento financiero en cuestión alcanza el precio límite establecido. Si bien las órdenes “Limit” no garantizan su ejecución, sí aseguran que quien invierte no pague más del precio predeterminado para adquirir o vender un instrumento financiero.

¿Te gustaría saber más? Ponte en contacto con nuestro equipo de soporte desde tu app dando clic en el botón "Talk to us”.

This is the direct translation of the English version. In the event of a discrepancy between the two versions, the English version shall prevail.