Todas las coleccionesMi cuenta
¿Qué puedo hacer para incrementar la ciberseguridad y proteger mi cuenta?
¿Qué puedo hacer para incrementar la ciberseguridad y proteger mi cuenta?
Bethina avatar
Escrito por Bethina
Actualizado hace más de una semana

Aplicar estos tips puede ayudarte a mantener tu información segura:

• Elegir contraseñas fuertes en todas tus cuentas online, cambiarlas regularmente y nunca compartirlas. Intenta no utilizar la misma contraseña en diferentes cuentas.

• Cuando sea requerido, siempre actualiza tu sistema operativo y tus aplicaciones. Descarga y aplica todas las actualizaciones de seguridad.

• Asegúrate de contar con un antivirus y mantenlo actualizado. Escaneos regulares pueden identificar y eliminar cualquier malware que pudiera encontrarse en tu sistema.

• Sé consciente de ataques de ingeniería social. Ataques de phishing, vishing y smishing han incrementado durante el último año. Asegúrate siempre de que los mensajes, emails y llamadas que recibas provengan de fuentes confiables y verificadas.

• Navega por internet de forma segura y responsable. Visita sitios web oficiales y no olvides cerrar cualquier sesión personal o de trabajo que hayas usado.

• Ten cuidado al descargar apps, programas o cualquier archivo. Solo descarga de sitios oficiales y fuentes confiables. Revisa los permisos requeridos y la configuración solicitada antes de instalarlos.

• Tanto el hardware como el software usualmente cuentan con configuraciones de seguridad de fábrica (usuarios, contraseñas, modos de operación, etc.); es altamente recomendable personalizarlos cambiando las contraseñas y accesos.

• Asegúrate de siempre contar con un respaldo de la información de tus dispositivos. Esto te permitirá recobrar tu sistema e información de forma rápida en caso de una falla o ataque al sistema.

¿Te gustaría saber más? Ponte en contacto con nuestro equipo de soporte desde tu app dando clic en el botón "Talk to us”.

This is the direct translation of the English version. In the event of a discrepancy between the two versions, the English version shall prevail.