Dashboard
Dashboard : Menus
Menus : Quel format utiliser pour mon menu ?

Suivez les indications suivantes afin que vos menus soient bien présentés sur la page d'accueil de l'application.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de télécharger vos menus, assurez-vous qu'ils s'afficheront aussi clairement que possible sur l'application. Voici quelques conseils pour vous aider à créer le design parfait :

Format :

Tous les menus doivent être téléchargés au format PDF et la taille du fichier doit être aussi petite que possible. Si vous utilisez des calques, vous devez les aplatir avant de les enregistrer au format PDF.

Marges :

Il est préférable d'ajouter une marge de 0,5 cm sur tous les côtés de votre menu afin de conserver un peu d'espace entre l'arrière-plan de la page et le contenu de votre menu.

Orientation :

Tous les menus que vous téléchargez doivent être en orientation portrait.

L'affichage du menu a une largeur fixe, par conséquent si vous téléchargez un menu en format paysage, il sera redimensionné et deviendra donc difficile à lire.

En revanche, comme la longueur est variable, un menu en format portrait vous permettra de disposer d'un espace illimité à la verticale avec un minimum de redimensionnement à l'horizontale et sera donc toujours facile à lire.

Taille de la police :

La taille optimale de la police dépendra des dimensions globales et de la mise en page de votre menu, cependant, nous recommandons que le texte principal soit au minimum de 16 pt pour les menus A5 et de 18 pt pour les menus A4 afin qu'ils soient faciles à lire. Le texte secondaire doit être inférieur de 2 pt et les en-têtes peuvent être d'une taille supérieure.

Pages :

Pour simplifier la navigation, vous pouvez télécharger différents menus qui prendront la forme de différents onglets sur la page d'accueil. Cependant, chaque menu doit être formaté comme, une seule "longue" page, plutôt que sur plusieurs pages.