Comptabilité
Vos rapports et les factures
Comptabilité - Différence Rapport & Facture

Les chiffres ne sont pas les mêmes, on vous explique ici pourquoi

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour commencer, l'utilisation de ces deux outils ne sera pas la même :

• Les rapports disponibles depuis votre onglet comptabilité vous aident à clôturer votre caisse jour après jour. Ces rapports sont donc là pour vous aider opérationnellement.

• Les factures disponibles depuis le même onglet en cliquant sur 'factures' vous aident elles à faire la comptabilité de votre établissement chaque mois. Ces factures sont donc là pour vous aider fiscalement.

Ces outils étant donc destinés à différentes utilisations, nous ne recommandons pas de les utiliser ensemble. Si vous souhaitez vérifier les chiffres de vos factures, nous vous conseillons de vous pencher plutôt sur l'onglet 'virements' (voir article)

C'est donc souvent en comparant les chiffres des rapports avec les chiffres de vos factures que vous trouvez des écarts. Voici les raisons les plus courantes :

1. Les plages horaires prisent en compte par vos factures sont de 03:00 à 03:00. En regardant votre onglet rapports il est donc important de sélectionner les mêmes plages horaires.

2. Les chiffres affichés par défaut dans les rapports incluent l'argent collecté avec les titres restaurants qui vous ai versé directement par ces entreprises et non par sunday. Ces montants ne figurent donc pas dans vos factures sunday.

3. Certains virements/journées sont à cheval sur deux mois, selon notre règle de facturation ils sont donc traités dans la facture du mois suivant. (voir article)

4. Les remboursements faits depuis votre back office sunday sont automatiquement pris en compte dans vos rapports, sauf que si un remboursement est fait ultérieurement, il sera déduit du rapport de ce jour-là mais pris en compte dans le virement du jour où il a été fait.