O SEO é um dos mecanismos mais importante para que o Google apresente os resultados de busca de maneira positiva. Não fazer ou fazer de uma forma malfeita o SEO do site de sua Escola influencia e muito nesses resultados.
Nesse artigo vamos dar algumas dicas para você configurar o SEO na área administrativa do site da sua Escola, e assim melhorar o desempenho do site no Google, e claro nos demais motores de busca da internet.
Vale lembrar que nossa plataforma (área administrativa do site) já é otimizada para facilitar a configuração do SEO e palavras-chave de forma rápida e fácil.

Então vamos para as dicas!

Configurar o nome (title) do seu site

O primeiro passo é configurar o nome (title) do seu site. Que vai aparecer na aba do navegador, do ladinho do favicon. O nome também vai aparecer na página do Google, quando alguém fizer uma busca, veja o exemplo na figura abaixo:

Bora lá ...!

1 - Na área administrativa, clique na "engrenagem", em seguida clique em “Geral” (figura 01).

Figura 01

2 – Depois preencha do campo “NOME DO SITE”. Coloque o nome da Escola, e uma breve explicação do que faz ou área de atuação, como nesse exemplo: Cantinho das Nuvens é o nome da Escola, e ela trabalha somente com Educação Infantil (figura 02).

Dica: Lembre-se de sempre usar palavras chaves da sua área de atuação. E não esqueça que o Google permite usar apenas 70 caracteres no título e descrição.

Figura 02

Preencher a descrição do site

Outra dica é preencher a descrição da sua Escola. Ela aparece também na página de busca do Google, logo abaixo do título (figura 03)

Figura 03

3 – Para isso, clique novamente na "engrenagem", e depois em "Seo" (figura 04).

Figura 04

4 – Nessa parte coloque os diferenciais da Instituição de Ensino, e o que faz, sempre usando as palavras chave também. Depois clique em "SALVAR" (figura 05).

Figura 05

Configurar os aplicativos do site

Alguns aplicativos disponíveis na plataforma, também devem ter uma atenção especial para a configuração do SEO, como por exemplo a Galeria de Imagens, Notícias e Páginas Extras. Nesses apps podemos configurar a descrição, palavras-chave e url para que ela fique mais amigável.
Por exemplo, você pode criar uma página específica para cada curso ou ensino que a Escola oferece, ou ainda uma página para uma campanha de matrículas, e em cada página configurar a descrição, citando os diferenciais, configurar as palavras-chave e também a url. Essa dica também vale para as notícias e artigos cadastrados no site. Assim você melhora significativamente a busca no Google.

Vamos usar como exemplo um álbum de fotos de um evento que foi inserido no site (para aprender como incluir álbuns de fotos na galeria, clique aqui).

5 – Após cadastrado um álbum na galeria, clique em “SEO AVANÇADO”, e preencha os campos: DESCRIÇÃO CURTA, PALAVRAS-CHAVE e URL (figura 06).

Figura 06

Dica: Use o app de notícias para transformá-lo em um blog para a escola, criando e divulgando conteúdos relevantes para pais, alunos e colaboradores. Assim você gera engajamento com o site, e com as palavras-chaves corretas seu conteúdo terá maior relevância na busca do Google.

Google Trends

Outra dica bem bacana se você tiver em dúvidas em quais palavras-chave  escolher e quais são mais adequadas, é usar o Google Trends, com essa ferramenta você  fica sabendo o que as pessoas estão buscando nesse momento. É um recurso incrível e muito importante para a otimização do SEO. Para acessar o Google Trends, clique aqui.

Se ficou alguma dúvida e quiser saber mais sobre SEO, fale com a gente!