Prise en main
Démarrer un projet sur Tactix
Pierre-Alexis Bayen avatar
Écrit par Pierre-Alexis Bayen
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les projets sont les boîtes dans lesquelles vous retrouverez tous vos candidats et données collectées sur Tactix. Vous pourrez y lancer vos recrutements, mener vos études et associer vos collaborateurs.

Sommaire :

Qu'est-ce qu'un projet sur Tactix ?

En fonction de vos enjeux et votre façon de travailler, un projet peut représenter plusieurs choses. Par exemple, un projet peut contenir :

• Une seule étude auprès d'un seul panel – c'est le cas le plus commun ;

• Plusieurs études auprès d'un seul panel – par exemple, une phase exploratoire suivie de tests auprès des mêmes participants ;

• Plusieurs études auprès de plusieurs panels.

Créer un projet

Depuis la page d’accueil de votre compte, cliquez sur le bouton Créer un projet en haut à gauche de votre écran.

Une fenêtre apparaîtra vous demandant de sélectionner le compte de rattachement et de donner un nom à votre projet. Le nom de votre projet est à usage interne et ne sera pas communiqué à vos participants.

Vous serez ensuite redirigé vers la page de votre projet. Cliquez sur le bouton ⋯ et ajoutez ensuite une description, pour aider vos collègues à rapidement comprendre le contexte et vos objectifs (les participants n’auront pas non plus accès à la description du projet).

Ajouter un Journal et un Panel

Une fois votre projet créé, vous pouvez utilisez les fonctionnalités de la plateforme en utilisant les boutons + sur la partie droite de votre écran. Voici les 2 fonctionnalités disponibles :

• Panel : elle vous permet d'obtenir des candidats pour vos études. Vous créez votre questionnaire de recrutement, puis le partager auprès de notre base de Tixers ou auprès de vos propres contacts ;

• Journal : elle vous permet de réaliser des études de type "Journal de bord" auprès des candidats sélectionnés. Vous créez vos questionnaires, puis invitez vos participants à répondre dans leur vie quotidienne.

Associer ses collaborateurs

Selon vos besoins et vos droits, vous pouvez associer d'autres personnes à votre projet en cliquant sur le bouton 👤. Il y a 2 types d'accès :

• Membre : il donne droit aux modifications de votre projet : par exemple, évaluer des participants ou créer des questions ;

• Visiteur : il donne uniquement accès à la consultation des informations associées au projet : par exemple, les candidats ou les données collectées. Il lui est impossible d'effectuer des modifications.

Félicitations ! Vous venez de créer votre projet sur Tactix, et pouvez vous lancer dans la préparation du recrutement sur Panel et du protocole de recherche sur Journal.