Test d'Onboarding (App)

Améliorez les premiers moments sur votre application en identifiant les points bloquants à chaque étape.

Pierre-Alexis Bayen avatar
Écrit par Pierre-Alexis Bayen
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Méthodologie

Journal

Partie 1 : Recherche & Téléchargement

Qu'attendez-vous que cette application vous permette de faire ?

Dans la [description de l'application sur le store], quelle information aimeriez-vous avoir en plus ?

Décrivez-nous vos premières impressions jusqu'au téléchargement. Qu'avez-vous noté d'important ? Pourquoi ?

Décrivez l'application en 3 adjectifs

Utilisez-vous une autre application comparable ? Si oui, laquelle et qu'en pensez-vous ?

Partie 2+ : Onboarding, Paramétrage & Première utilisation

À quelle étape vous trouvez-vous ?

Du début à la fin de cette étape, partagez-nous ce que vous faites. Quels sont vos points positifs ou souhaits lors de ce parcours ?

Montrez-nous cette étape en nous partageant un enregistrement d'écran

De 1 (très simple) à 10 (très complexe), notez la simplicité de cette étape

Comment cette étape pourrait-elle être améliorée ?

De 1 (pas importante) à 10 (très importante), quelle est l'importance de cette étape pour les utilisateurs selon vous ?

Partie 3 : Retour d'expérience

Continuerez-vous d'utiliser l'application après la fin de l'étude ? Pourquoi ?

Comment l'application pourrait-elle principalement améliorer votre vie quotidienne ?

Comment l'application pourrait-elle principalement gêner dans votre vie quotidienne ?

Combien seriez-vous prêt à payer pour une application comme celle-ci ?

Décrivez l'utilisateur type de cette application