Tactix Journal
Ouvrir les parties de son Journal
Barthelemy Dupont-Madinier avatar
Écrit par Barthelemy Dupont-Madinier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors du paramétrage de votre Journal, vous avez la possibilité de rendre l'ouverture de vos parties automatique ou manuelle.

Ouverture manuelle

Si vous optez pour une ouverture manuelle de vos parties, vous contrôlerez quand les parties suivantes seront rendues disponibles pour vos Tixers. Il est donc important de suivre l'avancement de vos Tixers via l'onglet Suivre de votre projet, et leur donner accès aux parties suivantes quand c'est pertinent.

Quand vous lancez un projet avec ouverture manuelle des parties, il n'y a que la première partie qui soit publiée et rendue disponible pour vos Tixers.

Pour publier une partie suivante, rendez-vous dans l'onglet Design, sélectionnez une partie et cliquez sur le bouton Publier la partie en haut à droite de votre écran. Vous pouvez éditer une partie tant qu'elle n'a pas été publiée.

Ensuite, allez dans l'onglet Suivre de votre projet pour la rendre disponible auprès de vos Tixers. Les parties doivent être ouvertes de manière consécutive : cela signifie que si par exemple pour ouvrez la Partie 4 de votre projet, les parties 2 et 3 seront également ouvertes pour vos Tixers.

Une fois vos Tixers sélectionnés, cliquez sur "Ouvrir les parties suivantes" en bas de votre écran.

Enfin, sélectionnez la partie puis validez. Vos Tixers recevront automatiquement une notification les prévenant que votre partie est désormais disponible !

Ouverture automatique

Si vous rendez l'ouverture de vos parties automatique, un Tixer aura automatiquement accès à la partie suivante dès qu'il finit une partie.

En d'autres termes, dès que vous lancez un Journal avec une ouverture des parties automatiques, toutes les parties sont publiées et rendues disponibles pour les Tixers.