Comment démonter la tête thermostatique du radiateur existant?

Comment démonter vos têtes de vannes de radiateur pour installer les Têtes Thermostatiques et Intelligentes tado°.

tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de monter le tado ° sur votre radiateur, vous devez retirer la tête thermostatique du radiateur existant.

Dans certains cas, des outils supplémentaires tels que des clés ou des tournevis peuvent être nécessaires pour retirer la tête de radiateur existante de la vanne. En cas de doute, veuillez le vérifier auprès du fabricant.

Si vous ne disposez pas des outils nécessaires, vous pouvez également, par exemple, utiliser une serviette pour démonter l’écrou de vis. Certains thermostats de radiateur doivent d’abord être complètement ouverts pour pouvoir être démontés.

Au cours de l’installation, une fois que vous avez démonté l’ancien thermostat de radiateur et avant de monter la Tête Thermostatique Intelligente, le radiateur se met à chauffer car la vanne est complètement ouverte. Ceci est tout à fait normal. Une fois que vous l’aurez installée, la Tête Thermostatique Intelligente fermera la vanne.

Le démontage dépend du type de tête installée sur le radiateur:

Option 1

Certaines têtes thermostatiques peuvent simplement être dévissées du corps de la vanne. Veillez à retirer l'écrou de la vis de tête et à ne pas démonter la tête entière ce qui dévisserait le raccord de vanne lui-même.

Option 2

Lorsque vous voyez que la tête est fixée à l’aide d’une vis, veuillez tout d’abord l’enlever , puis retirez la tête thermostatique.

Option 3

Quelques têtes thermostatiques de radiateur peuvent être enlevées en tournant la tête au-delà du réglage de température maximum. Veillez à dévisser uniquement la tête et non le robinet lui-même.

Option 4

Si rien de ce qui précède ne semble correspondre à votre tête de radiateur thermostatique, essayez simplement de tirer la tête. Dans ce cas, la tête se compose généralement de deux parties et vous devrez enlever le composant sur lequel la tête elle-même a été montée.

Option 5

Les thermostats standards de Giacomini se composent de deux parties. Pour retirer la tête thermostatique, tenez fermement la partie inférieure près de la vanne et tirez vers l’extérieur, puis tirez également la partie supérieure dans la direction indiquée. Vous entendrez un clic et l’ensemble de la tête thermostatique pourra facilement être retirée.