Comment utiliser tado°
Comment utiliser vos produits de chauffage tado°
Comment tado° contrôle-t-il des systèmes de chauffage par radiateurs avec un thermostat central ?
Comment tado° contrôle-t-il des systèmes de chauffage par radiateurs avec un thermostat central ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

De nombreuses maisons sont équipées d’un thermostat d’ambiance central qui contrôle le chauffage de toute la maison. Le thermostat central peut être câblé ou sans fil.

Dans ces configurations, tado° remplace le thermostat central pour contrôler la chaudière. Vous pouvez également ajouter des Têtes Thermostatiques Intelligentes tado° pour contrôler individuellement le chauffage dans chaque pièce.

Vous pouvez contrôler ces systèmes de chauffage par le biais de l’une des configurations suivantes :

1. tado° contrôle la chaudière, et des Têtes Thermostatiques Intelligentes sont installées dans toutes les pièces couramment utilisées (recommandé)

Toutes les pièces sont contrôlées individuellement. En cas de demande de chaleur dans une pièce, tado° met la chaudière en marche. Le Thermostat Intelligent/la Sonde de température sans fil mesure la température pour la Tête Thermostatique Intelligente située dans la même pièce.

Veuillez noter que toute pièce non équipée de Têtes Thermostatiques Intelligentes reçoit de la chaleur lorsque la chaudière est en marche. Nous vous recommandons donc de régler tous les thermostats de radiateur conventionnels sur la position hors-gel et de ne les mettre en marche que lorsque la pièce est utilisée.

Vous aurez besoin des appareils tado° suivants :

Pour la configuration A (avec un thermostat central câblé) :

• 1 Kit de Démarrage - Thermostat Intelligent filaire V3+ (comprend un Thermostat Intelligent et un Bridge Internet)

• un Accessoire - Tête Thermostatique Intelligente pour chaque pièce

Pour la configuration B (avec thermostat central sans fil) :

• 1 Kit de Démarrage - Thermostat Intelligent sans fil V3+ (comprend une Sonde de température sans fil, un Récepteur sans fil et un Bridge Internet)

• un Accessoire - Tête Thermostatique Intelligente pour chaque pièce

2. Un seul Thermostat Intelligent filaire contrôle la chaudière

Toute la maison est chauffée sur la base de la température mesurée par le Thermostat Intelligent.

Toutes les pièces sont chauffées lorsque tado° met la chaudière en marche. Les thermostats de radiateurs conventionnels des pièces couramment utilisées doivent être réglés sur la position la plus élevée (par exemple 5 sur 5). Dans les pièces moins utilisées, ils devront être réglés sur une position moyenne pour s’adapter à la demande de chaleur.

Vous aurez besoin des appareils tado° suivants :

• 1 Kit de démarrage - Thermostat Intelligent filaire V3+ (comprend un Thermostat Intelligent et un Bridge Internet)

3. Une seule Sonde de température sans fil contrôle la chaudière au moyen d’un Récepteur sans fil

Le Récepteur sans fil tado° est relié à la chaudière et contrôle le chauffage en fonction de la température mesurée par la Sonde de température sans fil.

Toutes les pièces sont chauffées lorsque tado° met la chaudière en marche. Les thermostats de radiateurs conventionnels des pièces couramment utilisées doivent être réglés sur la position la plus élevée (par exemple 5 sur 5). Dans les pièces moins utilisées, ils devront être réglés sur une position moyenne pour s’adapter à la demande de chaleur plus faible.

Vous aurez besoin des appareils tado° suivants :

• 1 Kit de Démarrage - Thermostat Intelligent sans fil V3+ (comprend une Sonde de température sans fil, un Récepteur sans fil et un Bridge Internet)

4. tado° contrôle la chaudière, et des Têtes Thermostatiques Intelligentes sont installées dans certaines pièces, mais pas dans la pièce où se trouve le Thermostat Intelligent/la Sonde de température sans fil

tado° mettra la chaudière en marche si une demande de chaleur est effectuée dans une pièce équipée d’une Tête Thermostatique Intelligente ou dans la pièce où se trouve le Thermostat Intelligent/la Sonde de température sans fil.

Veuillez noter que la pièce équipée d’un Thermostat Intelligent filaire/d’une Sonde de température recevra de la chaleur chaque fois que la chaudière sera mise en marche. Cette pièce peut devenir plus chaude que la température réglée sur le Thermostat Intelligent lui-même, étant donné qu’aucune Tête Thermostatique Intelligente n’y est installée.

Vous aurez besoin des appareils tado° suivants :

Pour la configuration A (avec un thermostat central câblé) :

• 1 Kit de Démarrage - Thermostat Intelligent filaire V3+ (comprend un Thermostat Intelligent et un Bridge Internet)

• un Accessoire - Tête Thermostatique intelligente pour certaines pièces

Pour la configuration B (avec thermostat central sans fil) :

• 1 Kit de Démarrage - Thermostat Intelligent sans fil V3+ (comprend une Sonde de température sans fil, un Récepteur sans fil et un Bridge Internet)

• un Accessoire - Tête Thermostatique intelligente pour certaines pièces

En savoir plus :