Reservar un parking

¿Cómo reservar un parking a través de la App?

Actualizado hace más de una semana

Pulsa sobre el icono del «Parking» en la parte inferior de la pantalla para comenzar a realizar la reserva.

Indica dónde quieres aparcar, así como las fechas y hora de entrada y salida del parking (1). El sistema mostrará los parkings disponible que se encuentren más próximos según la información proporcionada. Selecciona el que  mejor se adapte a tus necesidades (2). Pulsando sobre los diferentes parkings podrás consultar las características de cada una de las opciones propuestas (3).

¡Importante!: En el caso de que la reserva sea en un parking de Aeropuerto, es posible que debas indicar información adicional como los datos del vehículo y del vuelo de llegada.

Además, si tienes contratada la modalidad de pago por matrícula de AENA o Vía-T, antes de realizar reservas con nosotros en aparcamientos de AENA, tienes que desactivar esta opción para que el servicio no sea facturado dos veces.

Al pulsar en «Reservar», dependiendo del proveedor que preste el servicio, la gestión de la reserva se tramitará de maneras diferentes:

1. Reserva de Parking con Parkimeter

Después de seleccionar el parking deseado (3) podrás añadir los datos del vehículo (4), los cuales se quedarán guardados para agilizar el proceso de las próximas reservas.

Una vez elegido el vehículo, tras pulsar «Continuar», mostraremos los datos de contacto (5), además de un resumen con los datos de la reserva (6) para su comprobación. También informaremos del método de pago previamente elegido en la pantalla inicial de la reserva.

Si todo es correcto, debes pulsar sobre la barra inferior para efectuar la reserva. Una vez confirmada, podrás visualizar todos los datos del parking elegido (7). Al realizar la reserva se genera un código por parte del proveedor que se envía vía email. Este código debes de presentarlo al operario del parking tras la llegada al mismo.

En esta misma pantalla, y en el email recibido, podrás cancelar la reserva siempre que se superen las 24h de antelación a la hora de inicio de la reserva contratada (8).

2. Reserva de Parking con elParking

Después de seleccionar el parking deseado podrás responder a las preguntas adicionales; en caso de que la reserva sea de empresa y esta información sea indispensable para autorizar la reserva (4). Pulsando sobre «Continuar» se abre la App de elParking mostrando toda la información sobre el aparcamiento seleccionado: modo de acceso al mismo, precio, fechas y descripción (5).

¡Importante!: Si es la primera vez que accedes, aparecerá un mensaje informativo sobre el uso del producto en el que debes aceptar los términos de uso y la política de privacidad.

Tras seleccionar el aparcamiento, podrás añadir los datos de los vehículos. Estos datos también serán almacenados para agilizar el proceso de las próximas reservas.

Una vez indicado el vehículo, pulsando «Siguiente», se muestran los datos de contacto (7) y en la pantalla posterior un resumen con los datos de la reserva (8) para que los puedas comprobar o editar, en caso de ser necesario. También, se informa del método de pago previamente elegido.

Si todo es correcto, solo debes pulsar sobre la barra inferior para efectuar la reserva. Aparecerá una pantalla confirmando la misma y podrás visualizar todos los datos del parking elegido (9). Al realizar la reserva, se generará un código por parte del proveedor que se enviará vía email. La misma información podrá ser consultada desde la App de elParking.

Tanto en la reserva como en el email recibido se podrá cancelar la reserva; en el caso de que se superen las 24h de antelación a la hora de inicio de la reserva (10).

¿Cómo cancelar una reserva?

Dependiendo de si la reserva es con Parkimeter o con elParking, existen dos procesos de cancelación diferentes:

1. Cancelación de reserva con Parkimeter

Seleccionada la reserva en el menú de reservas activas (1) de la App, se abrirá el detalle de la misma. En el propio resumen de la reserva se encuentra la opción de «Anular reserva» (2), pulsando sobre el icono de los 3 puntos que se encuentra en la parte inferior izquierda de la pantalla. Al pulsar sobre el botón, podrás confirmar la cancelación, quedando la reserva cancelada de manera inmediata.

¡Importante!: Las reservas solo pueden ser canceladas si quedan más de 24 horas de antelación al inicio de la reserva. En la misma reserva se indica la fecha máxima para poder cancelar sin coste (3).

2. Cancelación de reserva con elParking

Seleccionada la reserva en el menú de reservas activas (1) de la App, se abre la App de elParking. Para acceder a la reserva, debes pulsar sobre el apartado denominado «Guantera», situado en la parte inferior de la App de elParking (2). La opción de «Cancelar reserva» (3) se encuentra en el detalle de la reserva. Al pulsar sobre el botón podrás confirmar la cancelación, quedando la reserva cancelada de manera inmediata.

¡Importante!: Las reservas pueden ser canceladas si quedan más de 24 horas de antelación al inicio de la reserva. En la misma reserva se indica la fecha máxima para poder cancelar sin coste (4).

No es posible cancelar una reserva con menos de 24 horas de antelación. En caso de necesitar efectuar dicha cancelación, debes seguir los pasos indicados en el email de confirmación que envía el proveedor asignado durante el proceso de reserva (5). En estos casos la cancelación puede conllevar un coste.

¿Cómo realizar cambios en una reserva?

En caso de que desees realizar cualquier cambio en una reserva de parking, ya sea ampliar las horas, cambiar el día, etc., debes seguir las instrucciones proporcionadas por el proveedor de parking asignado.

Para cualquier consulta o duda sobre el servicio puedes contactar con nosotros en el correo info@imbric.es.