Hoja de kilómetros

¿Cómo realizar una ruta?

Actualizado hace más de una semana

Esta funcionalidad se encuentra disponible en la sección «kilómetros» del menú de servicios de empresa.

Para registrar una ruta automática, pulsa sobre el botón de «Iniciar» (1). El sistema registrará progresivamente el desplazamiento. Recuerda que debes pulsar el botón de «finalizar» cuando llegues a destino (2).

A través del proveedor DriveSmart procesaremos los datos generando una ruta certificada (3). Cuando pulses sobre el botón de "enviar hoja de kms", enviaremos el reporte a tu email y, en caso de que tu empresa lo haya establecido, a las personas definidas para su validación.

• ¿Te has olvidado registrar la ruta de manera automática?

Para crear una hoja de ruta manual tienes que pulsar sobre el icono con forma de «hoja y lápiz» que encontrarás en la parte inferior de la pantalla (4). Podrás introducir los datos de fecha, hora, origen y destino (5). El sistema calculará los kilómetros a través de Google Maps. Creada la ruta, recuerda enviar la información de la misma (6) para que esta pueda ser reportada.

La funcionalidad de crear rutas manuales no está habilitada para todas las empresas que disponen del producto. En estos casos, NO dispondrás del icono denominado “Hoja manual” en la App. De ser tu caso, consúltalo internamente con tu empresa.

¡Importante!: En ambos casos es posible que tengas que responder a unas preguntas relacionadas con la ruta que justifiquen los kilómetros realizados. Estas preguntas serán definidas por tu empresa.

Tus diferentes rutas y el estado de las mismas se mostrarán ordenadas por fechas.

• ¿Puedo enviar varias rutas en un mismo reporte?

Sí, puedes enviar varias rutas en un mismo reporte, ya sean automáticas o manuales, siempre que se encuentren en el estado de «pendiente de enviar». Para ello tienes que pulsar en el botón inferior «Enviar hoja de km» con forma de avión de papel, después seleccionar las rutas y, por último, pulsar en «Enviar».

Para cualquier consulta o duda sobre el servicio puedes contactar con nosotros en el correo info@imbric.es.