Billete sencillo EMT Madrid

¿Cómo comprar un billete sencillo de autobús?

Actualizado hace más de una semana

Pulsa sobre el icono del «autobús» situado en la parte inferior del menú principal (1) y busca en el mapa la parada en la que deseas acceder al autobús. Seleccionando cualquiera de ellas, encontrarás toda la información de la linea y podrás acceder a la compra del billete.

Pulsa sobre el botón inferior «Comprar Ticket» (2) para habilitar la cámara de tu dispositivo y realizar la lectura del código QR que encontrarás en la máquina de validación del autobús (3). Una vez leído el código y notificado el precio del billete, confirma el pago (4). La compra del billete no podrá ser realizada antes de acceder al autobús.

¡Importante!: Te recomendamos realizar la recarga del monedero antes de tramitar la compra, para así evitar demoras durante el acceso al autobús. En caso de comprar varios billetes, te recomendamos recargar con una cantidad mayor al importe total para no tener que repetir el proceso de recarga. Esto no será necesario si la compra está asociada a una cuenta de crédito de empresa.

Al confirmar el pago recibirás el billete comprado. En el propio detalle del billete encontrarás un localizador junto con un código QR (6). Los billetes se mostrarán durante dos horas en el apartado «Ticket» del producto "autobús" (7), pasado este periodo de tiempo se reflejarán en el histórico de servicios.

¡Importante!: En caso de que el personal de revisión de la EMT solicite demostrar el pago del servicio, enseña el detalle del billete pulsando sobre el mismo, para que puedan escanear el código QR y comprobar el localizador. Si tienes algún problema a la hora de mostrar tu billete, el localizador será suficiente para verificar la compra.

¿Preguntas frecuentes?

• ¿Dónde se encuentra el código QR? ¿Todas las líneas lo tienen?

El código QR se encuentra en la pantalla de la máquina validadora de la parte delantera de los autobuses.

En caso de que la línea no disponga del código QR, puedes escribirnos a la dirección info@imbric.es. Nos encargaremos de confirmar si el servicio se encuentra habilitado y notificaremos el caso a la compañía de transporte correspondiente.

• ¿Qué pasa si el sistema no escanea el QR correctamente?¿Está el código QR en mal estado?

Si el dispositivo no detecta el código QR, el pago del billete lo tienes que realizar en efectivo o mediante algún bono/abono del que dispongas. Posteriormente, ponte en contacto con nosotros escribiendo a la dirección info@imbric.es.

• ¿Qué pasa si el código QR se escanea correctamente, se cobra el importe pero no se recibe el billete?

Una vez realizado el pago del billete, automáticamente se muestra un localizador. Este localizador sirve como justificante del billete en caso de que no recibirlo.

• ¿Qué hacer cuando se viaja con acompañantes?

Tienes que realizar tantas compras de billetes como personas quieran acceder al servicio de autobús. Te recomendamos tener suficiente dinero en el monedero para no recargar por cada compra y así realizar el proceso más rápido. Todos los billetes aparecerán en el apartado de «Ticket» del producto autobús.

• ¿Qué hacer cuando el personal de revisión solicita el billete?

Muéstrales el detalle del billete comprado; pulsando sobre el mismo. En caso de no disponer de acceso al billete, puedes facilitar el localizador generado al realizar la compra.

• ¿Cuál es el periodo de tiempo de consulta del billete?

Los billetes se mostrarán en el apartado «Ticket» del producto autobús durante un máximo de 2 horas, pasado este periodo se quedarán guardados en el histórico de servicios.

• ¿Cuál es el coste del servicio?

El precio del servicio será el coste definido por la Empresa Municipal de Transportes de Madrid (EMT).

• ¿Dónde se puede utilizar el servicio?

El servicio lo puedes utilizar en los autobuses urbanos de la ciudad de Madrid.

Recomendaciones:

• Asegúrate de que dispones de una buena conexión a internet.

• En caso de no dispongas de suficiente batería para el trayecto, te recomendamos apuntar el localizador del billete por si este es requerido por el personal de revisión.

Para cualquier consulta o duda sobre el servicio puedes contactar con nosotros en el correo info@imbric.es.

¿Necesitas utilizar otro servicio de autobús? Consulta nuestros servicios de transporte público aquí.