Bus de empresa (Lanzaderas)

¿Qué es y cómo funciona?

Actualizado hace más de una semana

Con Imbric podrás disfrutar del servicio de lanzadera a demanda. Las rutas disponibles serán definidas por tu empresa.

Guía de buenas prácticas:

• Reserva con 24 horas de antelación.

• Puedes cancelar tu reserva hasta 5 minutos antes de la hora.

• No se permitirá el acceso al autobús sin reserva o con reserva errónea (de otra ruta o frecuencia).

• En caso de demorarse el servicio más de 15 minutos en la cabecera de ruta el usuario deberá llamar al 937 37 65 11.

Si tienes reserva, recibirás un SMS informando de la incidencia y si se procede o no a la autorización de transporte alternativo.

• No se aceptarán recibos de viajes no autorizados previamente por el operador.

• ¡Ten cuidado con tus objetos personales! El operador no se hace responsable de objetos perdidos.

• Está prohibido comer en el interior del autocar.

¿Cómo funciona?

La App mostrará un mapa con las paradas disponibles, una vez seleccionado el icono denominado «Lanzadera» (1). Pulsando sobre cada parada se muestra la información de las líneas disponibles en cada una de ellas. Puedes consultar los horarios de paso, la ruta y sus paradas y la posición del vehículo cuando hay una ruta en curso (2).

Tienes que efectuar una reserva de plaza y es obligatorio hacer la reserva con al menos 24 horas de antelación para asegurar la plaza y el paso de la ruta. Podrás reservar plaza para varios días consecutivos pero con un límite de 2 reservas por ruta al día (una por la mañana y una por la tarde). Para ello, selecciona la parada en la que deseas acceder al autobús y al pulsar sobre el botón «Reservar», que encontrarás situado sobre el detalle de la ruta en la que deseas desplazarte, se abrirá una nueva ventana para que selecciones la parada de destino si hay varias (3). Tras la selección, en la siguiente ventana se muestran los horarios de paso, selecciona los que desees y pulsa en «Reservar trayectos» (4). Confirma tus reservas (5) y listo, ya puedes hacer uso del servicio.

Cuando hayas subido al autobús, pulsa «Reservas activas» del menú lateral izquierdo, ahí encontrarás tu billete activo con la reserva (6). En caso de existir problemas durante el acceso al autobús, muestra el justificante de reserva al conductor.

Si durante el proceso de reserva o generación del código QR tienes algún problema, contacta con info@imbric.es.

¿Cómo cancelar una reserva?

Tienes que entrar en el billete de la reserva que desees cancelar y pulsar en los tres puntos verticales situados en la parte superior derecha. Aparecerá un desplegable con la opción de «Cancelar reserva», pulsa y confirma la cancelación. Inmediatamente la reserva quedará cancelada desapareciendo el billete del apartado de reservas activas de la App.

Preguntas frecuentes

- ¿Qué hago si he reservado a una hora pero surge un imprevisto y no puedo acudir?

Puedes cancelar la reserva y efectuar otra reserva en esa misma parada seleccionando cualquier otro horario de los habilitados. Pero, si quedan menos de 24 horas para la prestación del servicio, es posible que algunas rutas ya no se encuentren habilitadas por falta de usuarios. No obstante, podrás cancelar tu reserva hasta 5 minutos antes del servicio y hacer una nueva reserva sobre aquellas rutas activas y con disponibilidad de plazas.

- ¿Dónde consulto mis billetes?

Los billetes de las reservas realizadas los puedes consultar pulsando en el icono del «billete» en la vista de las paradas o en el apartado de «Reservas activas» del menú lateral izquierdo. Estos billetes tienen un periodo de consulta de 1 hora desde la fecha de reserva seleccionada, pasado este período solo se pueden ver en el «Histórico de servicios» de la App.

- ¿Dónde consultar los horarios?

En la App, pulsando en la parada, puedes ver los horarios de paso de las rutas que pasen por esa parada. Estos horarios también se muestras una vez que pulsas en "Reservar" y has seleccionado la parada de destino.

- ¿Cómo saber en qué ruta, parada y horario he reservado?

En el billete activo de la reserva, se indica la fecha, hora, ruta y parada en la que has reservado.

- ¿Cómo saber dónde está el autobús?

En la App, pulsando en la parada, puedes visualizar en tiempo real dónde se encuentra el próximo autobús que llega a la parada. Los conductores están obligados a activar el GPS para que se puedan ver dónde están en todo momento por si hay retrasos en la recogida.

- ¿Es posible que exista un cambio de horario o el autobús no se presente?

Sí, es posible, siempre y cuando en la anterior parada no haya ninguna reserva, lo que ocasiona que el bus no pase por esa anterior parada y se dirija a la siguiente alterando en unos 2 minutos aproximadamente su horario de paso y llegando antes. Este cambio se notifica en la App mediante un mensaje push para que consultes en el billete el cambio de horario. No obstante, el autobús esperará en la siguiente parada hasta el horario de salida establecido en esta última, de manera que ningún usuario pierda el autobús.

En caso de que el autobús no aparezca pasado un tiempo prudencial, tienes que contactar con el proveedor del servicio llamando al teléfono de contacto +34 937 376 511.

- El código QR no se valida correctamente, ¿puedo subir al autobús igualmente?

En principio si puedes subir al autobús, sin embargo debes llamar al +34 937 376 511 o enviar un mail a info@busup.com para reportar la incidencia.

- He olvidado algo en el bus, ¿cómo lo recupero?

Dependiendo de la urgencia de recuperación del objeto, puedes contactar al correo info@busup.com o llamar al teléfono +34 937 376 511 para reportar el objeto perdido.

- ¿Puedo llevar equipaje?

Sí puedes llevar equipaje. El máximo es uno por persona y que no supere los 158 cm sumados entre largo+ancho+alto y los 25Kg de peso. Deberás avisar al conductor para que abra el maletero en caso de que no sea equipaje de mano.

- ¿Puedo llevar mascota?

Única y exclusivamente los perros guía podrán acceder al autobús.

- ¿Están adaptados los vehículos para pasajeros que utilizan silla de ruedas?

El proveedor dispone de vehículos accesibles para personas con movilidad reducida. Es imprescindible avisar mínimo el día anterior del servicio a info@busup.com o llamar al +34 937 376 511. En caso de que necesites el vehículo de manera regular y en horarios específicos, se acordará la disponibilidad del vehículo con el proveedor en todos los servicios solicitados.

En caso de no estar autorizado para disfrutar de este servicio, solicítalo internamente al departamento de viajes.